Интернет форум г. Зеи, Зейского района и не только...
Текущее время: 20 окт 2017, 09:53

Часовой пояс: UTC + 9 часов [ Летнее время ]




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 37 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Тортики...рецепты всего, что пригодится для сборки тортов
СообщениеДобавлено: 05 окт 2012, 17:38 
Не в сети

Зарегистрирован: 07 июл 2011, 19:48
Сообщения: 861
Откуда: Новая Зеландия
1 ребенок: дочь Софья
2 ребенок: дочь Алиса
    Содержание:


Последний раз редактировалось Valentinka 02 мар 2014, 21:43, всего редактировалось 4 раз(а).

Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Тортики...рецепты всего, что пригодится для сборки торто
СообщениеДобавлено: 28 янв 2014, 15:26 
Не в сети

Зарегистрирован: 07 июл 2011, 19:48
Сообщения: 861
Откуда: Новая Зеландия
1 ребенок: дочь Софья
2 ребенок: дочь Алиса
    Медовик Пчелка
    Безумно вкусный медовик - получился с первого раза, коржи пекуться очень быстро и остаются мягкими, если не передержать в духовке. Я пробовала крем номер 2 на фото 33. Рецептом поделилась Lapulka с say7.
Вложение:
1.JPG
1.JPG
Вложение:
2.JPG
2.JPG
Вложение:
3.JPG
3.JPG
Вложение:
4.JPG
4.JPG
Вложение:
5.JPG
5.JPG
Вложение:
6.JPG
6.JPG
Вложение:
7.JPG
7.JPG
Вложение:
8.JPG
8.JPG
Вложение:
9.JPG
9.JPG
Вложение:
10.JPG
10.JPG
Вложение:
11.JPG
11.JPG
Вложение:
12.JPG
12.JPG
Вложение:
13.JPG
13.JPG
Вложение:
14.JPG
14.JPG
Вложение:
15.JPG
15.JPG
Вложение:
16.JPG
16.JPG
Вложение:
17.JPG
17.JPG
Вложение:
18.JPG
18.JPG
Вложение:
19.JPG
19.JPG
Вложение:
20.JPG
20.JPG
Вложение:
21.JPG
21.JPG
Вложение:
22.JPG
22.JPG
Вложение:
23.JPG
23.JPG
Вложение:
24.JPG
24.JPG
Вложение:
25.JPG
25.JPG
Вложение:
26.JPG
26.JPG
Вложение:
27.JPG
27.JPG
Вложение:
28.JPG
28.JPG
Вложение:
29.JPG
29.JPG
Вложение:
30.JPG
30.JPG
Вложение:
31.JPG
31.JPG
Вложение:
32.JPG
32.JPG
Вложение:
33.JPG
33.JPG


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Тортики...рецепты всего, что пригодится для сборки торто
СообщениеДобавлено: 27 фев 2014, 07:24 
Не в сети

Зарегистрирован: 07 июл 2011, 19:48
Сообщения: 861
Откуда: Новая Зеландия
1 ребенок: дочь Софья
2 ребенок: дочь Алиса
    Яблочный торт (нашла у Anna Забыла, автор Оля Приб с одноклассников)
Вложение:
1.JPG
1.JPG
Вложение:
2.JPG
2.JPG
Вложение:
3.JPG
3.JPG
Вложение:
4.JPG
4.JPG
Вложение:
5.jpg
5.jpg
Вложение:
6.jpg
6.jpg

    От себя: торт очень вкусный, коржи мягкие и сам торт напоминает воздушное пирожное. Крахмал в рецепте - кукурузный (это важно!), если нет крахмала, то вместо него нельзя взять картофельный, лучше просто заменить мукой. Масло брать в тесто размягченное, но не жидкое. В крем я брала покупное яблочное пюре, по виду как из детского питания. Пробовала в тесте часть муки заменить на какао, получились вкусные шоколадные коржи (заменила 30 грамм муки на какао порошок), которые прослоила сливками с вареной сгущенкой - получилось очень вкусно. Буду пробовать еще подбирать начинки к этим коржам, может грушевое пюре и еще что-то в этом духе. Спасибо девочкам, что поделились рецептами. Это очень вкусный торт.
    1) Я размазывала тесто на круг 22 диаметра, тесто вышло не очень много, у меня вышло 6 коржей весом 705 грамм. Вес крема составил 1070 грамм (600 грамм сливок, 420 грамм яблочного пюре и 4 ст.л. сахара). Крем остался с избытком.
    2) Я размазывала тесто в виде прямоугольника 25х18 см (полуторная норма продуктов), получилось 10 коржей весом 1057 грамм и для крема я брала 500 грамм сливок и 1 б. вареной сгущенки (крема надо побольше, хватило в притык, но тонкий слой крема получился).
    3) При диаметр 16 см вышло 11 коржей.
    4) Очень хорошо сюда подошел крем №2 из Спартака, но я беру масла не 200 грамм, а 150 - крем выходит намного нежнее на мой вкус.
Вложение:
яблочный.JPG
яблочный.JPG
Вложение:
со_сгущенкой.JPG
со_сгущенкой.JPG


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Тортики...рецепты всего, что пригодится для сборки торто
СообщениеДобавлено: 06 май 2014, 20:04 
Не в сети

Зарегистрирован: 07 июл 2011, 19:48
Сообщения: 861
Откуда: Новая Зеландия
1 ребенок: дочь Софья
2 ребенок: дочь Алиса
    Торт кофейный, автор Наташа Угринович с Одноклассников
Вложение:
6_1.JPG
6_1.JPG
Вложение:
6_2.JPG
6_2.JPG
Вложение:
6_3.JPG
6_3.JPG
Вложение:
1.JPG
1.JPG
Вложение:
2.JPG
2.JPG
Вложение:
3.JPG
3.JPG
Вложение:
4.JPG
4.JPG
Вложение:
5.JPG
5.JPG
Вложение:
6.JPG
6.JPG
Вложение:
7.JPG
7.JPG
Вложение:
8.JPG
8.JPG
Вложение:
9.JPG
9.JPG
Вложение:
10.JPG
10.JPG
Вложение:
11.JPG
11.JPG
Вложение:
12.JPG
12.JPG
Вложение:
13.JPG
13.JPG
Вложение:
14 (2).JPG
14 (2).JPG
Вложение:
15 (2).JPG
15 (2).JPG
Вложение:
16 (2).JPG
16 (2).JPG
Вложение:
16.JPG
16.JPG
Вложение:
18.JPG
18.JPG
Вложение:
19.JPG
19.JPG
Вложение:
14.JPG
14.JPG
Вложение:
17.JPG
17.JPG
Вложение:
15.JPG
15.JPG

    От себя. Пекла торт дважды, очень вкусный и очень кофейный. У меня коржи без пропитки были суховатые, пропитывала в обязательном порядке, не жалея. Пробовала и растворимый кофе и в зернах варила на огне, разницы не заметила, а проще конечно использовать растворимый. Не пугайтесь количества картинок, готовится просто. Первый торт я разрезала на три части и после кофейного крема заливала помадкой, а во второй раз вместо помадки положила карамель, было менее вкусно. Т.е. по мне торт идеальный, ничего менять или добавлять не надо, только пропитать коржи.
    Добавление: В креме заменила масло на маскарпоне и взбитые сливки, пропорции произвольные. Крем стал намного нежнее, просто тает во рту....


Последний раз редактировалось Valentinka 12 авг 2015, 20:52, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Тортики...рецепты всего, что пригодится для сборки торто
СообщениеДобавлено: 09 авг 2014, 16:47 
Не в сети

Зарегистрирован: 07 июл 2011, 19:48
Сообщения: 861
Откуда: Новая Зеландия
1 ребенок: дочь Софья
2 ребенок: дочь Алиса
    Шоколадный корж
    Найден у Алии
    Очень-очень вкусный шоколадный корж, супер влажный и воздушный одновременно, не приторный, подойдет к нему любой крем, я пробовала с кремом сливки+шоколад и заварной шоколадный крем и без крема поместив между двумя коржами белково-йогурное суфле. Безумно вкусно! Довольна этим рецептом.
Вложение:
1.JPG
1.JPG
Вложение:
2.JPG
2.JPG
Вложение:
3.JPG
3.JPG
Вложение:
4.JPG
4.JPG
Вложение:
5.JPG
5.JPG
Вложение:
6.JPG
6.JPG
Вложение:
7.JPG
7.JPG
Вложение:
8.JPG
8.JPG
Вложение:
9.JPG
9.JPG
Вложение:
10.JPG
10.JPG
Вложение:
11.JPG
11.JPG
Вложение:
12.JPG
12.JPG
Вложение:
13.JPG
13.JPG
Вложение:
14.JPG
14.JPG
Вложение:
15.JPG
15.JPG
Вложение:
16.JPG
16.JPG
Вложение:
17.JPG
17.JPG
Вложение:
18.JPG
18.JPG
Вложение:
19.JPG
19.JPG
Вложение:
20.JPG
20.JPG
Вложение:
21.JPG
21.JPG

    Я готовила корж по второму рецепту на 170 грамм муки, только вместо кефира брала сметану (она очень густая). Крем по рецепту не готовила, но привела весь рецепт целиком.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Тортики...рецепты всего, что пригодится для сборки торто
СообщениеДобавлено: 09 авг 2014, 17:00 
Не в сети

Зарегистрирован: 07 июл 2011, 19:48
Сообщения: 861
Откуда: Новая Зеландия
1 ребенок: дочь Софья
2 ребенок: дочь Алиса
    Белково-йогуртное суфле
    Взято на Хлебопечке
    Очень вкусное и нежное суфле, просто тает во рту, не приторное, хотя вкус суфле будет зависеть от вкуса йогурта, возьмете вкусный йогурт - получите вкусное суфле.
    Я конечно сырых белков не боюсь, но береженого Бог бережет. Я не готовлю суфле на сырых белках. В этом рецепте я поступаю как и приводится в советах: сначала на водяной бане помешиваю белки и сахар до растворения сахара, затем все охлаждаю и продолжаю далее по рецепту. Суфле обалденное. Я брала ванильный йогурт, внутрь раскладывала первым слоем порезанные мелко киви, другой слой был замороженные ягоды голубики (прямо не размораживая, все было отлично) и третий слой был замороженные ягоды клубники (вот с ней не понравилось, лучше свежую брать, не вкусная/водянистая/не красивая)...На форму 21 см у меня получился 5 см слой суфле с учетом всех слоев ягод. Застывает суфле быстро, нужно раскладывать на торт сразу.
Вложение:
1.JPG
1.JPG
Вложение:
2.JPG
2.JPG
Вложение:
3.JPG
3.JPG
Вложение:
4.jpg
4.jpg
Вложение:
5.jpg
5.jpg
Вложение:
6.jpg
6.jpg
Вложение:
7.jpg
7.jpg
Вложение:
8.JPG
8.JPG


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Тортики...рецепты всего, что пригодится для сборки торто
СообщениеДобавлено: 12 авг 2015, 20:23 
Не в сети

Зарегистрирован: 07 июл 2011, 19:48
Сообщения: 861
Откуда: Новая Зеландия
1 ребенок: дочь Софья
2 ребенок: дочь Алиса
    Ванильный бисквит на кипятке
    Найден на Хлебопечке, автор Irza
Вложение:
1.PNG
1.PNG
Вложение:
2.PNG
2.PNG
Вложение:
3.PNG
3.PNG
Вложение:
4.PNG
4.PNG
Вложение:
5.PNG
5.PNG
Вложение:
6.PNG
6.PNG
Вложение:
7.PNG
7.PNG
Вложение:
8.PNG
8.PNG
Вложение:
9.PNG
9.PNG
Вложение:
10.PNG
10.PNG
Вложение:
11.PNG
11.PNG
Вложение:
12.PNG
12.PNG [ 9.89 КБ | Просмотров: 2487 ]

    В общем, это самый нежный шоколадный корж, который я когда-либо пробовала печь. Получился с первого раза, не скажу что ровный, шапкой поднялся, но проблемы не вижу. Собирала с кремом сливки-маскарпоне-шоколадная часть, совсем не пропитывала и вышел бесподобный торт! Я без ума от этих коржей. Пекла шоколадный, добавив к базовому рецепту 3 ст.л. какао к сухим составляющим. Взбивала яйца в стационарном миксере 10 минут, как по рецепту.
    Не пугайтесь количеству картинок, рецепт простой и размещен на одном фото, просто девочки с Хлебопечки так кропотливо разобрали все по-полочкам...
    И, кстати, думаю, чудесные маффины с этого теста должны выйти.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Тортики...рецепты всего, что пригодится для сборки торто
СообщениеДобавлено: 12 авг 2015, 20:44 
Не в сети

Зарегистрирован: 07 июл 2011, 19:48
Сообщения: 861
Откуда: Новая Зеландия
1 ребенок: дочь Софья
2 ребенок: дочь Алиса
    Шоколадный крем
    Крем я собрала такой по своим вкусовым ощущениям, в основе лежит Кофейный от Наташи Угринович.
    Вместо кофейной части я положила 100 грамм шоколада для готовки, вместо масла я добавляю маскарпоне (у меня 200 грамм) и плюс взбитые сливки (или 300 мл или 500 смотря сколько мне нужно крема и по-плотнее или по-воздушнее). Крем обалденный на мой вкус. Очень насыщенный шоколадный вкус, нежный... Напоминает шоколадное мороженное.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 37 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4

Часовой пояс: UTC + 9 часов [ Летнее время ]


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron
Статистика посещений Яндекс.Метрика И немного о погоде И еще раз о статистике
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB