Интернет форум г. Зеи, Зейского района и не только...
Текущее время: 25 май 2019, 03:12

Часовой пояс: UTC + 9 часов [ Летнее время ]




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 99 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5 ... 10  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Кремовые торты и украшения из шоколада
СообщениеДобавлено: 15 сен 2012, 07:55 
Не в сети

Зарегистрирован: 07 июл 2011, 19:48
Сообщения: 861
Откуда: Новая Зеландия
1 ребенок: дочь Софья
2 ребенок: дочь Алиса
    Раньше я пироги особо не украшала, ну максимум шоколадной стружкой посыпать, да ягодки разложить )) Крем делала только чтобы коржи промазать. Перед своим четырехлетием, старшая дочь попросила спечь для садика шоколадный тортик с цветочками. С этого и началось...
    Естественно было перелопачено огромное количество сайтов и скачено огромное количество электронных книг и журналов. Вот это все самое интересное и вкусное и хочется систематизировать...
Розочки из яблок
Шоколадные петельки
Корнетик из бумаги
Шоколадный бант
Бабочка из шоколада
Шоколента
Крем белковый (или белково-заварной) для украшения тортов
Шоколадный портрет своими руками
Крем масляно-белковый (в оригинале Крем под мастику)
Украшение торта - рисунок белым шоколадом
Масляный крем Пятиминутка (масло, сахарная пудра, молоко)
Как оформить край торта и насадки
Хризантемы из крема (видио)
Крем масленно-заворной на основе белого шоколада (Шарлот)
Крем масляный
Роза из крема (видио)
Крем из растительных сливок
Тюльпаны
Хризантемы из крема


Последний раз редактировалось Valentinka 14 ноя 2012, 14:12, всего редактировалось 4 раз(а).

Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Украшение тортов, пирогов
СообщениеДобавлено: 15 сен 2012, 08:17 
Не в сети

Зарегистрирован: 07 июл 2011, 19:48
Сообщения: 861
Откуда: Новая Зеландия
1 ребенок: дочь Софья
2 ребенок: дочь Алиса
    Розочки из яблок, взято тут, автор ИРИНКА-САХАРИНКА
Для роз нам нужно яблоко красное или зелёное не важно, главное, чтобы оно было не "ватное", а твёрдое. Например сорт "Gold" или "Семиренко".
1) Разрезать яблоко на четвертинки и удалить сердцевинки.
2) Нарезать очень тоненькими пластинками.
3) 300г. сахара+300г. воды довести до кипения,и небольшими порциями отваривать яблочные пластинки до прозрачности.
4) Яблочные дольки складывать на тарелку так,чтобы лишний сироп с них стекал.
    Во время варки сироп густеет, поэтому нужно добавлять водички время от времени. Берём пластинку и сворачиваем её трубочкой,на неё следующий лепесток,всего 5или 6,в зависимости от желаемого размера.
    Когда выложите весь натюрморт на торте , надо всю эту красоту смазать желатиновым сиропом при помощи кисточки(для блеска и чтоб не сохло). 1ч.л.желатина+1ч.л.сахара+1ст.л.воды,как набухнет , растопить и смазывать. Чтобы получились красные розы , нужно подкрасить сироп , в котором варите пластинки.
Вложение:
1_.jpg
1_.jpg
Вложение:
2.jpg
2.jpg
Вложение:
3.jpg
3.jpg
Вложение:
4.jpg
4.jpg
Вложение:
5.jpg
5.jpg
Вложение:
6.jpg
6.jpg

И примеры, как выглядят такие розочки на тортах, оттуда же.
Вложение:
1.jpg
1.jpg
Вложение:
2.jpg
2.jpg
Вложение:
3.jpg
3.jpg
Вложение:
4.jpg
4.jpg
Вложение:
5.jpg
5.jpg
Вложение:
6.jpg
6.jpg
Вложение:
7.jpg
7.jpg

    От себя добавлю, что размер розочек напрямую зависит от размера яблок, т.е. из небольшого яблочка вы крупную розу не получите. Вчера попробовала накрутить таких розочек, делаются не сложно, главное руку набить, и даже простой манник преобразился...Слишком совсем тонко не нарезайте, сложно такому лепесточку в розе форму держать...В общем мне понравилось, и гостей сразить такой красотой можно запросто. :co_ol:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Украшение тортов, пирогов
СообщениеДобавлено: 15 сен 2012, 09:16 
Не в сети

Зарегистрирован: 07 июл 2011, 19:48
Сообщения: 861
Откуда: Новая Зеландия
1 ребенок: дочь Софья
2 ребенок: дочь Алиса
    Шоколадные петельки, взято тут, автор ИРИНКА-САХАРИНКА
1. Растопить шоколад на вод.бане и вылить в корнетик.
2. Нарисовать полоски на плёнке от канцелярской папки.
3. Соединить края,чтобы получилась петелька и скрепить прищепкой.
4.Поставить в морозилку на несколько секунд.
    Когда застынут,правой рукой держим соеденённые концы плёнки, левой снимаем прищепку,и разъеденяем концы.Петельки сами выпадут (держать над столом). Я сначала наделаю много петелек, затем их охлаждаю, можно и в морозилке и сразу пока холодные быстро втыкаю по местам, если быстро не успела, то опять все в холод, а потом с ними работаю (чтобы не успели в руках расстаять).
Вложение:
1.jpg
1.jpg
Вложение:
2.jpg
2.jpg

    А готовые петельки выглядят так:
Вложение:
3.jpg
3.jpg
Вложение:
4.jpg
4.jpg

    От себя добавлю, что не все умеют правильно расстопить шоколад на водяной бане, прочитала много по этому поводу и расскажу как я делаю. Покупаю не просто шоколад, а шоколад для готовки в плитках (прямо так и написано: cooking chocolate) или беру шоколад в виде бляшек (на пачках есть инструкция, как например в микроволновке растопить). Ставлю кастрюлю с водой на плиту, довожу до кипения, снимаю с огня, ставлю в нее меньшую сухую кастрюлю с предварительно разломанным шоколадом и ухожу минут на пять. Потом возвращаюсь и размешиваю то, что расстаяло, обычно при помешивании, расстапливаются и некоторые оставшиеся целыми кусочки. Все однородное, жидкое и без мороки. Дальше сразу наливаем в корнетик и рисуем, все что захотим. Я читала, что главное не капнуть водой в кастрюлю с шоколадом - свернется, не знаю насколько это верно, но делала уже много раз придерживаясь этого правила и всегда отличный результат...Петельки еще не делала, делала лишь буквы и шоколадные фигурки, вставлять в торт надо аккуратно, шоколад в руках быстро тает, я даже делала все в перчатках, чтобы уменьшить тепло рук.


Последний раз редактировалось Valentinka 15 сен 2012, 09:38, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Украшение тортов, пирогов
СообщениеДобавлено: 15 сен 2012, 09:29 
Не в сети

Зарегистрирован: 07 июл 2011, 19:48
Сообщения: 861
Откуда: Новая Зеландия
1 ребенок: дочь Софья
2 ребенок: дочь Алиса
    Делаем корнетик из бумаги (калька, пергаментная бумага для выпечки)
    Вот очень хорошее видео (к сожалению не очень хорошего качества, но все понятно), я именно такие корнетики и делала для выдавливания шоколада.
phpBB [youtube]


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Украшение тортов, пирогов
СообщениеДобавлено: 15 сен 2012, 22:52 
Не в сети

Зарегистрирован: 07 июл 2011, 19:48
Сообщения: 861
Откуда: Новая Зеландия
1 ребенок: дочь Софья
2 ребенок: дочь Алиса
    Шоколадный бант, взято тут, автор Иринка-Cахаринка
    Такой бант можно делать из тёмного, белого и цветного шоколада.
    Для начала расскажу как я крашу белый шоколад. Читала, что можно красить гелевыми красителями, но у меня нет таких, поэтому пользуюсь обычными жидкими. Растопить белый шоколад на вод. бане, налить в него чуть растительного масла и краситель и сразу всё перемешать, если свернётся, то подлить ещё масла и перемешать. Теперь на упругую плотную плёнку от канцелярской папки "уголок" налить немного шоколада, слегка разровнять ложечкой и сразу ножом равномерно разгладить, чтоб получилась полоска.
    Теперь, не дожидаясь пока шоколад застынет свернуть петелькой, закрепить прищепкой и в морозилку.
    Таких петелек нужно около 10 штук. Теперь выкладываем на торт, сначала по кругу, затем в центр. Те, что в центре, прикрепить растопленым шоколадом к своим соседям.
Вложение:
1.jpg
1.jpg
Вложение:
2.jpg
2.jpg
Вложение:
3.jpg
3.jpg
Вложение:
4.jpg
4.jpg
Вложение:
5.jpg
5.jpg

    или так:
    Шокобант от Kajsa . взято тут
    Из пластиковой папки-файла для бумаг нарезаем полоски и заужаем кончики. кончики делаем короткие - петелька будет красивей и легче будет укладывать петельки в бант.
    Намазываем шоколадом, сворачиваем в петельку, прижимая кончики друг к другу. я даю сначала застыть при комнатной температуре, а потом кладу в холодильник на чуть-чуть, чтобы легче было снимать петельки, осторожно снимаем пластик, укладываем в бант, приклеивая на капельку растопленного шоколада. начинаем с нижних рядов. У моих петелек в нижнем ряду были слишком длинные кончики, и поэтому они получились слишком плоские и длинные. А вот верхние петельки - то, что надо! Так что делайте короткие кончики.
Вложение:
2_1.jpg
2_1.jpg
Вложение:
2_2.jpg
2_2.jpg
Вложение:
2_3.jpg
2_3.jpg
Вложение:
2_4.jpg
2_4.jpg
Вложение:
2_5.jpg
2_5.jpg

    Я добавила второй мастер класс по шокобантам, а вы выбирайте какой формы делать листики. Действительно, если делать лепестки ровными полосками (как я в первый раз), то потом при соединении двух сторон заготовки, основание еще и расплющивается, и из таких кончиков сложно составить сам бант, толстые основания мешают, я подрезала обычными ножницами, иногда трескался шоколад от этого. Может и лучше делать по второму варианту лепестки, именно для лучшего собирания в бант в дальнейшем.
    Ну и видио, напоследок
phpBB [youtube]


Последний раз редактировалось Valentinka 28 сен 2012, 09:26, всего редактировалось 2 раз(а).

Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Украшение тортов, пирогов
СообщениеДобавлено: 15 сен 2012, 22:58 
Не в сети

Зарегистрирован: 07 июл 2011, 19:48
Сообщения: 861
Откуда: Новая Зеландия
1 ребенок: дочь Софья
2 ребенок: дочь Алиса
    Бабочка из шоколада, взято тут, автор ANNATALIA_NATA
    Распечатываю трафарет бабочки. Сверху накладываю лист бумаги для выпечки, закрепляю скрепками. Обвожу бабочку по линиям.
    Чтобы она выглядела более объемной, можно заложить ее между страницами раскрытой книги. У меня такой номер не прошел, видимо книга должна быть более многостраничной, поэтому я уголки листа закрепила скрепкой и отправила бабочку в морозилку. Вот такую бабочку можно посадить на торт.
Вложение:
1.jpg
1.jpg
Вложение:
2.jpg
2.jpg
Вложение:
3.jpg
3.jpg
Вложение:
4.jpg
4.jpg


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Украшение тортов, пирогов
СообщениеДобавлено: 15 сен 2012, 23:48 
Не в сети

Зарегистрирован: 07 июл 2011, 19:48
Сообщения: 861
Откуда: Новая Зеландия
1 ребенок: дочь Софья
2 ребенок: дочь Алиса
    Шоколента, взято тут, автор Zama (Замира)
    Нам понадобится нарезанная бумага для выпечки, ширина которой чуть выше высоты торта, кондитерский мешочек и растопленный шоколад. Я топлю шоколад на водяной бане.
    Начинаем наносить рисунок от краев и потом запоняем середину - первый для ажура, второй - для решетки сначала наносим шоколад полосками в одну сторону, потом в другую.
    Когда возьмете ленту с шоколадом в руку, лишнее останется на коврике, и край получится идеально ровным. Здесь видно, что шоколад блестит, т.е. еще не застыл (фото 7) Здесь он уже потускнел, застыл, но еще достаточно мягкий, чтобы не ломался (фото 8). Аккуратно переносим на торт и прижимаем легонько ко всей поверхности.
    Ставим в холодильник и через минут 10 можно ленту снимать.
Вложение:
1.jpg
1.jpg
Вложение:
2.jpg
2.jpg
Вложение:
3.jpg
3.jpg
Вложение:
4.jpg
4.jpg
Вложение:
5.jpg
5.jpg
Вложение:
6.jpg
6.jpg
Вложение:
7.jpg
7.jpg
Вложение:
8.jpg
8.jpg
Вложение:
9.jpg
9.jpg
Вложение:
10.jpg
10.jpg

А это варианты шоколент:
Вложение:
11.jpg
11.jpg
Вложение:
12.jpg
12.jpg
Вложение:
13.jpg
13.jpg
Вложение:
14.jpg
14.jpg

    От себя добавлю, делать шоколенту очень интересно и довольно просто. Нужно много места и набить руку, чтобы более менее красивые/ровные штриховки выходили. Причем, если остались недовольны результатом, сгребаем все обратно в кастрюльку и еще раз топим на водяной бане, все просто. Главное, когда отмеряете длину шоколенты, сделайте ее сантиметров на пять-десять длиннее, если останется - съесть ее не долго, а вот когда не хватит пары сантиметров, получается не красиво (у меня так с первым тортиком, украшенным шоколентой было :smu:sche_nie: ). А в итоге получается такая красота ))


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Украшение тортов, пирогов
СообщениеДобавлено: 16 сен 2012, 07:53 
Не в сети

Зарегистрирован: 07 июл 2011, 19:48
Сообщения: 861
Откуда: Новая Зеландия
1 ребенок: дочь Софья
2 ребенок: дочь Алиса
    Крем белковый (или белково-заварной) для украшения тортов
    Сначала приведу рецепт крема, взятого тут, автор Vali (Ирина), именно по этому рецепту у меня данный крем в итоге и получился.
    Ингридиенты: 3 яичных белка холодных, 1 гранёный стакан сахара, 1/3 ч.л. лимонной кислоты (кристаллики)
    Подготовка. Кастрюльку для сиропа тщательно моем, заливаем водой и кипятим ее. Сливаем. Кастрюля готова к работе. Прошу вас, не пренебрегайте, обязательно после мытья прокипятите воду!!!
    Приготовление крема. Сахар высыпаем в кастрюльку, добавляем 1/3 стакана воды и ставим на сильный огонь. Вот сироп начал закипать: он сначала булькает быстрыми-быстрыми пузырьками (бегающими), затем он (минуты через 4), начинает булькать ленивыми большими пузырями и вот теперь самое время всыпать лимонку и ОЧЕНЬ интенсивно перемешать. В общем в этом креме самое-самое главное это правильно сварить сироп. У меня получилось не сразу. А теперь я засекаю точное время (у меня он вариться 7 мин) и всегда получается.
    Готовность сиропа контролируем так. Берем плошку с холодной водой, чистой ложечкой макаем в кастрюльку с сиропом, и тоненькой струйкой капаем в воду. Если на дне ПЛОТНЫЙ шарик, то сироп готов. Главное чтобы он не начал желтеть и пахнуть жженкой. И капля не должна хрустеть (хрустко ломаться).
    ТЕПЕРЬ ПРО БЕЛКИ - Белки тщательно отделить от желтков. Я ставлю их взбиваться одновременно с тем, как ставлю кастрюльку на огонь. У меня стационарный миксер, поэтому так проще.
    Если миксер ручной, то советую начать взбивать во время кипения сиропа (как-нибудь одной рукой) или же отставьте сироп на пару минут (когда уже сварится) и взбейте белки. Белки должны быть взбиты хорошо!
    Все... белки готовы, сироп готов. Теперь тоненькой (2-4 мм) струечкой вливаем сироп в белки, при этом продолжая взбивать. Опять же здесь проще с стационарным миксером, если ручной, то нужно удобную кастрюльку или лучше ковшичек (как у меня), чтобы удобно держать за ручку. Или попросите чтобы в первый раз вам кто-нибудь помог.
    Это я уже соединила белки и сироп, они взбиваются вместе. Крем понемногу начинает густеть (фото ).
    КРЕМ ВЗБИВАТЬ ПОКА НЕ ОСТЫНЕТ!!! Это может занять и 15 и 20 мин. Чтобы ускорить процесс можно миску поставить в тазик с холодной водой водой (осторожно, не хлебните миской!) и продолжать взбивать ДО ПОЛНОГО ОСТЫВАНИЯ КРЕМА.
    Если вы всё сделали правильно, то получится вот такой крем (фото ). Он у меня обычно (не всегда) наматывается на венчик. Потом соскабливаю - Такой плотный.
    Преимущества белкового заварного перед другими кремами в том, что в нем 0% жира. а значит он не такой калорийный как масляный или сливочный. А еще он очень лёгкий и объемный.Такая же миска масла со сгущенкой будет весить в несколько раз тяжелее.
    Многие рецепты на сайтах рассчитаны на 6 белков. У меня (как ни странно) из 6-и белков крем не получается. Если вы набьете руку и полюбите этот крем, то можете попробовать сделать из 6-и белков (соответственно увеличив весь набор продуктов вдвое).
    Сразу скажу еще что ВАЖНО точно отмерить сахар, воду и лимонку.
ЧАСТО ВСТРЕЧАЮЩИЕСЯ ОШИБКИ
    После того как лимонную кислоту вмешали в сироп, он окрасился в коричневый цвет. Ошибка: сироп переварен. Если цвет светло-желтый, то всё нормально, если коричневый-выливайте, кастрюлю отмывайте под струёй кипятка.
    В креме встречаются куски карамели или карамель толстым слоем слиплась на дне миски. Ошибка: слишком быстро вливали сироп в белки.
    Даже после полного остывания крем остался жидким. Ошибка: плохо уварили сироп. Реже, но тоже бывает, плохо взбили белки. Когда начинаете взбивать, то прекращать ни на минуту нельзя, незакрепленные сахаром белки осядут за несколько секунд! Поэтому советую для первого раза воспользоваться помощником.
    На вкус крем сильно сладкий-сильно кислый. Ошибка: недоложили-переложили лимонную кислоту.В следующий раз скорректируйте, а в этот- и так съедят, никуда не денутся!
    Белки плохо взбиваются. Ошибка: яйца старые, или тёплые. или попала частица желтка. Желтки отделяйте аккуратно, потом ставьте миску в холодильник - пусть охлаждаются вместе с миской!

Вложение:
1.jpg
1.jpg
Вложение:
2.jpg
2.jpg
Вложение:
3.jpg
3.jpg
Вложение:
4.jpg
4.jpg
Вложение:
5_.jpg
5_.jpg


Последний раз редактировалось Valentinka 30 сен 2012, 16:17, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Украшение тортов, пирогов
СообщениеДобавлено: 27 сен 2012, 09:31 
Не в сети

Зарегистрирован: 07 июл 2011, 19:48
Сообщения: 861
Откуда: Новая Зеландия
1 ребенок: дочь Софья
2 ребенок: дочь Алиса
    Ой, час как закончила украшать тортик, спешу похвастаться, собой довольна как удав, но конечно до идеала далеко... :smu:sche_nie:
    Тортик, попросили коллеги с работы супруга, все не могут забыть, как я их через день баловала тортами, когда набивала руку к дню рождения старшей дочери. ;;-)))
    Во-первых, конечно хотелось попробовать шокобант сделать, насколько будет легко/сложно. Ну, в общем-то не сложно. Не сразу приноровилась ровные полоски рисовать, из корнетика края рисуешь, рука дрожит, да и долго. Ложкой размазывать, вроде тоже не особо ровно, в конце делала все ложкой и потом твердым ровным предметом, типа линейки, выравнивала края, немного их сдвигая, так вроде хорошо вышло. Т.е. руку все же тоже надо набить на шокобант.
    На первом фото показала основу торта (коржи спекла, порезала и залила сметаной с сахаром, добавила один порезанный банан и остаток сметаны смешала с желатином и туда же вылила). Крем сделала масляно-белковый. Ну и синенькая - это эмблема с работы супруга.
    Супруг пришел вечером с работы и принес мне кусочек торта, поэтому есть и разрез. Сказал, что получилось очень сытно и очень вкусно, коллеги потихоньку пилили тортик, оставляя место с бантиком, и за полдня съели лишь две трети торта. Восхищались супругой, т.е. мной и даже засняли моего супруга с тортом (правда на телефон, с плохим качеством :smu:sche_nie: )
    На разрезе видно, каким слоем я размазала крем, вот этот, делала его дважды, первый раз с добавлением какао, второй без, оба раза на половину нормы. Первый раз мне так понравился вид крема, но я приготовила его с утра и оставила украшать до вечера, крем расслоился на крупинки и водичку, автор крема, сказала, что скорее всего из-за того что он у меня стоял весь день, она его готовит непосредственно перед нанесением на торт, т.е. когда уже торт спечен и собран. Второй раз делала непосредственно перед нанесением, но на том кусочке торта, что мне достался, мне крем на вкус не особо понравился, как сладкое масло, может я его не довзбивала (боялась перевзбить), хотя вроде и блистел. :ne_vi_del:
Вложение:
1.JPG
1.JPG
Вложение:
2.JPG
2.JPG
Вложение:
3.JPG
3.JPG
Вложение:
4.JPG
4.JPG
Вложение:
эмблема.jpg
эмблема.jpg [ 9.44 КБ | Просмотров: 72345 ]
Вложение:
1.JPG
1.JPG
Вложение:
2.JPG
2.JPG


Последний раз редактировалось Valentinka 30 сен 2012, 16:11, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Украшение тортов, пирогов
СообщениеДобавлено: 27 сен 2012, 22:35 
Не в сети

Зарегистрирован: 26 июл 2011, 15:31
Сообщения: 439
1 ребенок: Константин
Вот это КРУТОТЕНЬ!!! :bra_vo: КРАСОТЕНЬ!!! :bra_vo: ШЕДЕВР!!! :bra_vo: Валюня! тебе нужно было на кондитера идти учиться! :co_ol:
Бантик обалденный!
Ты как обычно мя заражаешь своим творением ), пойду тоже чего нить поделаю.
А... блин... хотела сказать - а можешь поближе сфотать ленточки на стыке? ... по ходу торта то уже нет :-)

_________________
Мысль материальна!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 99 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5 ... 10  След.

Часовой пояс: UTC + 9 часов [ Летнее время ]


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron
Статистика посещений Яндекс.Метрика И немного о погоде И еще раз о статистике
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB