Интернет форум г. Зеи, Зейского района и не только...
Текущее время: 18 мар 2019, 23:40

Часовой пояс: UTC + 9 часов [ Летнее время ]




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 99 ]  На страницу Пред.  1 ... 6, 7, 8, 9, 10  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Кремовые торты и украшения из шоколада
СообщениеДобавлено: 15 сен 2012, 07:55 
Не в сети

Зарегистрирован: 07 июл 2011, 19:48
Сообщения: 861
Откуда: Новая Зеландия
1 ребенок: дочь Софья
2 ребенок: дочь Алиса
    Раньше я пироги особо не украшала, ну максимум шоколадной стружкой посыпать, да ягодки разложить )) Крем делала только чтобы коржи промазать. Перед своим четырехлетием, старшая дочь попросила спечь для садика шоколадный тортик с цветочками. С этого и началось...
    Естественно было перелопачено огромное количество сайтов и скачено огромное количество электронных книг и журналов. Вот это все самое интересное и вкусное и хочется систематизировать...
Розочки из яблок
Шоколадные петельки
Корнетик из бумаги
Шоколадный бант
Бабочка из шоколада
Шоколента
Крем белковый (или белково-заварной) для украшения тортов
Шоколадный портрет своими руками
Крем масляно-белковый (в оригинале Крем под мастику)
Украшение торта - рисунок белым шоколадом
Масляный крем Пятиминутка (масло, сахарная пудра, молоко)
Как оформить край торта и насадки
Хризантемы из крема (видио)
Крем масленно-заворной на основе белого шоколада (Шарлот)
Крем масляный
Роза из крема (видио)
Крем из растительных сливок
Тюльпаны
Хризантемы из крема


Последний раз редактировалось Valentinka 14 ноя 2012, 14:12, всего редактировалось 4 раз(а).

Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кремовые торты и украшения из шоколада
СообщениеДобавлено: 13 июн 2013, 18:55 
Не в сети

Зарегистрирован: 26 июл 2011, 15:31
Сообщения: 439
1 ребенок: Константин
Проба пера - впервые! восхитительное творение! - торт Собака (ну или кого вы видите :-) :-) :-) )
Вложение:
IMGP4811.JPG
IMGP4811.JPG
Вложение:
IMGP4820.JPG
IMGP4820.JPG
Вложение:
IMGP4819.JPG
IMGP4819.JPG
Вложение:
IMGP4824.JPG
IMGP4824.JPG

Коржи на основе торта Черепаха, между ними кефир+сахар, украшен кремом Мокрое безе и шоколадом.
Коржи пекла при 180 град 17-18 минут на протвине 32*34 см - тесто вылила всё - тесто получилось как очень густая сметана, пришлось протвень держать под разными углами, чтобы тесто растеклось и потом чтобы более менее равномерно было. Кефира ушло 0,5 л., после пропитки показалось, что коржи увеличились, ну может просто показалось. А вот крема не хватило на украшение, в след раз буду белков 6-8 брать.
Вкус - ну ооочень нежно, просто восхитительно, тает во рту, короче, это нужно пробовать - словами не передашь!
Валюня, спасибки за рецепт тебе и тети Оли!

_________________
Мысль материальна!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кремовые торты и украшения из шоколада
СообщениеДобавлено: 13 июн 2013, 19:38 
Не в сети

Зарегистрирован: 07 июл 2011, 19:48
Сообщения: 861
Откуда: Новая Зеландия
1 ребенок: дочь Софья
2 ребенок: дочь Алиса
murka-ola писал(а):
Проба пера - впервые! восхитительное творение! - торт Собака (ну или кого вы видите :-) :-) :-) )

    А что, классный такой котейка вышел! А хорошая у вас собаченка получилась! ::yaz-yk:
murka-ola писал(а):
Валюня, спасибки за рецепт тебе и тети Оли!

    Сама в шоке, от вкусноты такой, т. Оле передам спасибо...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кремовые торты и украшения из шоколада
СообщениеДобавлено: 19 июн 2013, 15:07 
Не в сети

Зарегистрирован: 26 июл 2011, 15:31
Сообщения: 439
1 ребенок: Константин
Решила сделать торт животное из коржа прямоугольной формы по принципу Собачка от Лариса с Украины , так как овальных и круглых у мя нет.
Вложение:
IMGP4849.JPG
IMGP4849.JPG

Разделила корж на три части. Из средней части вырезала голову, из боковых частей туловище, из остальных частей уши, ноги. Размер делала такой чтобы на круглый поднос влезла, поэтому куски остались.
Вложение:
IMGP4843.JPG
IMGP4843.JPG
Вложение:
IMGP4844.JPG
IMGP4844.JPG
Вложение:
IMGP4841.JPG
IMGP4841.JPG
Вложение:
IMGP4842.JPG
IMGP4842.JPG

Собрала вот так:
Вложение:
IMGP4837.JPG
IMGP4837.JPG

Далее разобрала и кусочки коржей на основе торта Черепаха обмазала кремом сметана+не варенная сгущенка 1:1 и снова собрала:
Вложение:
IMGP4845.JPG
IMGP4845.JPG
Вложение:
IMGP4846.JPG
IMGP4846.JPG
Вложение:
IMGP4848.JPG
IMGP4848.JPG

Украшала кремом Мокрое безе, конфетами и шоколадными хлопьями:
Вложение:
IMGP4856.JPG
IMGP4856.JPG
Вложение:
IMGP4869.JPG
IMGP4869.JPG
Вложение:
IMGP4851.JPG
IMGP4851.JPG
Вложение:
IMGP4853.JPG
IMGP4853.JPG


_________________
Мысль материальна!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кремовые торты и украшения из шоколада
СообщениеДобавлено: 28 июл 2013, 21:05 
Не в сети

Зарегистрирован: 07 июл 2011, 19:48
Сообщения: 861
Откуда: Новая Зеландия
1 ребенок: дочь Софья
2 ребенок: дочь Алиса
    Моя проба торта-барби
    Очень давняя моя хотелка сделать торт-барби. Решила попробовать перед тем, как готовить его на день рождения дочери. В общем-то результатом довольна, но естественно до идеала ( а к этому всегда стремлюсь) еще далеко.
    Коржи пекла из Черепахи, пропитанной кефиром, и делала шоколадное суфле на фото 4 (надо его выложить :smu:sche_nie: ). Крем был белково-заварной на 3 яйца, но решила туда добавить агар-агар как у Тортыжки.
    Идея украшения не из головы (с этим проблемы :ps_ih: ) а взяты из интернета.
    Итак, я пекла в трех формах (какие дома завалялись), и в них же суфле потом оставляла застывать. В итоге получилось как на фото 7. Потом стала формировать юбку, обрезала ножом корж вместе с суфле и измельчала вилкой и эту смесь наносила по всему периметру юбки. Потом приготовила крем, немного развела зеленой краской, остальной крем оставила белым и на силиконовом пакете, из которого выдавливала крем, нарисовала полоску из красной краски и когда формировала розы и рюшки ставила насадку так, чтобы узкая часть проходила по полоске с краской. Сначала я сделала розочки, потом нанесла крем на юбку и посторалась ровно разгладить крем на передней части юбки, потому что в остальных местах у меня ее сверху закрывают украшения. Особо ровно выровнять не получилось (придет с опытом :ti_pa: ), но в глаза не бросалось...Потом нарисовала сзади лепестки и тут у меня крем потек (видимо вышло два часа, в которые рекомендуют украшать этим кремом, а может не соблюла технологию его приготовления, а может краска эта не подошла :cry_ing: ). Крема кстати, тоже не хватило, поэтому топик намазала лишь бы груди не светили, уже не до украшений стало. Фото юбки сзади нет по причине потекшего крема, там все лепестки в расплывшемся виде :cry_ing: .
    Вывод, в целом мне дизайн такой юбки понравился, такой и буду делать, потренироваться еще с кремом и его покраской, а также планирую уменьшить цветы по центру (слишком крупные), потренируюсь с рюшами по бокам и сзади юбки (насадка лепестки) и рюши спереди (насадка полумесяц) и поменьше конечно палочек и точечек зеленых под розами, а то Остапа понесло... :ps_ih:
Вложение:
1.JPG
1.JPG
Вложение:
2.JPG
2.JPG
Вложение:
3.JPG
3.JPG
Вложение:
4.JPG
4.JPG
Вложение:
5.JPG
5.JPG
Вложение:
6.JPG
6.JPG
Вложение:
7.JPG
7.JPG
Вложение:
8.JPG
8.JPG
Вложение:
9.JPG
9.JPG
Вложение:
10.JPG
10.JPG
Вложение:
11.JPG
11.JPG
Вложение:
12.JPG
12.JPG
Вложение:
13.JPG
13.JPG
Вложение:
14.JPG
14.JPG
Вложение:
15.JPG
15.JPG
Вложение:
16.JPG
16.JPG
Вложение:
17.JPG
17.JPG
Вложение:
18.JPG
18.JPG

    Кстати, на разрезе, это был мой такой огромный кусочек и даже совесть не мучила и животик не болел, настолько и коржи и крем легкие на вкус. :-ok-:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кремовые торты и украшения из шоколада
СообщениеДобавлено: 13 авг 2013, 08:42 
Не в сети

Зарегистрирован: 07 июл 2011, 19:48
Сообщения: 861
Откуда: Новая Зеландия
1 ребенок: дочь Софья
2 ребенок: дочь Алиса
    Тренируюсь пользоваться насадками :ps_ih:
    Коржи Черепаха были опробованы на коллегах супруга и всем понравились.
    А вот крем и то, как в итоге вышло украшение из него, меня расстроили. :cry_ing: Сначало все шло очень даже хорошо, сироп сварила, белки взбила, кастрюльку льдом обставила и наблюдала за процессом взбивания крема. Никак не хотел термометр показывать температуру крема ниже 30 градусов и после 30 минут взбивания я просто перестала дальше взбивать, по ощущениям крем горячим не был, странно, в случае с барби, у меня крем остывал до 22 градусов. Все же считаю, наконец-то крем мне удался, получился такой красивый и блестящий, никаких пузырьков и в помине не было. Но, крем разжижился при добавлении краски. В зеленый цвет я красила жидкой краской (в составе только краситель и вода) и розовый - сухой краской (свекровь присылала на пасху красители пищевые (состав краситель и соль). Крем поплыл от обоих красок, розовый крем еще и стал солоноватым и невкусным, а наутро вообще крупинки краски выступили в креме. :cry_ing: В общем в итоге общая картинка получилась - размазней. :ne_ne_ne:
    Выравнивать ровненько все еще не получается. :cry_ing: Тренируюсь, стараюсь.
    После того, как я домучила свой тортик и сошкребла все остатки крема в один пакет (преобладал не крашенный белый крем), решила потренировать насадки. Нашла очень красивый листик (фото 3), никогда бы не догадалась что это листик будет в итоге. :ps_ih: И что удивительно, крем так хорошо держал форму и блестел - это просто чудо, :ya_hoo_oo: не смотря на то, что прошло уже 2,5 часа с момента его приготовления, хотя его рекомендуют использовать до 2 часов, потом крем начинает пузыриться. Т.е. думаю, я все-таки научилась делать белково-заварной крем, но не могу подобрать к нему красители, от которых бы он не плыл так жутко.
    Супруг купил мне другие сухие красители, должны через неделю прийти по почте, попробуем еще их добавить в крем.
    Кстати, я обожаю этот крем, он очень вкусный и легкий, а вот супруг по-прежнему акуратно отшкрябывает с торта крем в сторонку :smu:sche_nie: , ну я уже не обижаюсь, все-таки вкусы у всех разные. Но ему крем тоже нравится, просто он не хочет его много есть. Говорит для себя делаем этот крем, а если на заказ - делай масляный, он и ярче в цвете и не заморочный в плане использования красителей. :ps_ih:
Вложение:
1.JPG
1.JPG
Вложение:
2.JPG
2.JPG
Вложение:
3.JPG
3.JPG
Вложение:
4.JPG
4.JPG


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кремовые торты и украшения из шоколада
СообщениеДобавлено: 13 авг 2013, 09:31 
Не в сети

Зарегистрирован: 07 июл 2011, 19:48
Сообщения: 861
Откуда: Новая Зеландия
1 ребенок: дочь Софья
2 ребенок: дочь Алиса
    Крем белково-заварной для украшения тортов от Тортыжки
    Сходите по ссылочке, почитайте/посмотрите комментарии, я пролистала все 23 страницы на форуме и прошла по всем ссылочкам, которые там давались, в итоге у меня появилась папка для этого крема с 60 jpeg файлами. Все их размещать смысла не вижу, часто многие советы повторялись, приведу полностью рецепт от самой Тортыжки и комментарии, от которых, на мой взгляд, зависит исход приготовления хорошего крема.
    Технология изготовления крема по Тортыжке
Вложение:
1.JPG
1.JPG
Вложение:
2.JPG
2.JPG
Вложение:
3.JPG
3.JPG
Вложение:
4.JPG
4.JPG
Вложение:
5.jpg
5.jpg
Вложение:
6.jpg
6.jpg
Вложение:
7.jpg
7.jpg
Вложение:
8.jpg
8.jpg
Вложение:
9.JPG
9.JPG

    Примеры тортов, украшенные этим кремом (фото с форума Хлебопечка)
Вложение:
1.jpg
1.jpg
Вложение:
2.jpg
2.jpg
Вложение:
3.jpg
3.jpg
Вложение:
4.jpg
4.jpg

    Теперь о том, что влияет на конечный результат. Влияет все. Смотрим в рецепт и начинаем раскладывать по полочкам.
    1) Состав/количество продуктов. Пересчет на нужное количество белка. Не смотря на рекомендацию Тортыжки готовить крем на 6 белков, моя чаша миксера вмещает крем только на 4 белка. Я брала количество продуктов, приведенных Lisss's
Вложение:
1.jpg
1.jpg
Вложение:
2.JPG
2.JPG
Вложение:
3.jpg
3.jpg

    2) Взбиваем белки. Выбор миксера. Белки должны быть холодными и без остатков желтка. Взбивать белки нужно до состояния, когда переворачивая миску вверх дном, белки остаются на месте и еще их можно разрезать ножом как масло. Взбиваем на высокой скорости, не прекращаем взбивать при вливании тонкой струйки сиропа.
Вложение:
1.jpg
1.jpg
Вложение:
2.jpg
2.jpg

    3) Варка сиропа. Обязательное обезжиривание посуды. Если сироп сгорает, может нужно сменить кастрюлю или прибавить/убавить газ. Используем сухие ложки для проверки сиропа на готовность. Попробовать все способы - на каплю в воде, на каплю на ложке, на отрывание ложки с нитью, или использование термометра и подобрать способ, который именно вам удобно использовать. У меня есть термометр, но мне не удобно им пользоваться, это отнимает руки и время, сироп готовится быстро. Я капаю сироп на столовую ложку (совет из комментариев). Все ингридиенты приготовлены заранее и кислота и агар-агар и даже ложки, которыми капаю сироп. Потому что, потом, во время варки сиропа на метание по кухне уже нет времени.
Вложение:
1.jpg
1.jpg
Вложение:
2.jpg
2.jpg
Вложение:
3.jpg
3.jpg
Вложение:
4.jpg
4.jpg
Вложение:
5.jpg
5.jpg
Вложение:
6.jpg
6.jpg
Вложение:
7.jpg
7.jpg

    4) Агар-агар.Привожу комментарии Тортыжки, готовить с агар-агаром или нет каждый выбирает сам, исходя из наличия его в доме. Многие готовят без него и весьма успешно.
Вложение:
1.jpg
1.jpg

    5) Вливание сиропа в белки. Охлаждение крема. Вливаем сироп тонкой струйкой, не льем на стенки чаши, иначе будут нити карамели. После вливания, я обворачиваю мою чашу в стационарном миксере всем что есть в моей морозилке, чаще всего мясо. И взбиваю на высокой скорости, периодически меряя температуру миксером. Чем дольше взбивается крем, тем гуще и глянцевее становится, и лопастям труднее его перемешать.
Вложение:
1.jpg
1.jpg
Вложение:
2.jpg
2.jpg

    5) Окраска крема.Краситель при добавлении в крем перемешиваем вручную лопаткой, не взиваем миксером, может потечь. Я пока свой краситель для крема не нашла, плывет от всего, что я пробовала. Смотрим комментарии.

    6) Нанесение крема на торт.В комментариях смотри, с чем дружит/недружит белко-заварной крем и как его выровнять на торте.

    7) Крем изменил структуру, в чем может быть причина.Смотрим комментарии и сравниваем со своим кремом.

    8) Как можно использовать остатки крема, в т.ч. если крем не получился.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кремовые торты и украшения из шоколада
СообщениеДобавлено: 27 ноя 2013, 18:08 
Не в сети

Зарегистрирован: 07 июл 2011, 19:48
Сообщения: 861
Откуда: Новая Зеландия
1 ребенок: дочь Софья
2 ребенок: дочь Алиса
    Новый тортик
    Вот такой тортик для похода в гости был сделан (хотя основной повод был намного серьезнее :ts_ss: - гражданство Маши :ya_hoo_oo: и наше резиденство :ya_hoo_oo: ). Разреза нет, внутри эклеры с заварным шоколадным кремом и перемазаны сметана с сахаром. Крем варила на 4 белка, на надпись крема не хватило. :-( В целом мне понравилось как вышло, простенько, но красиво. :ya_hoo_oo:
Вложение:
8_1.JPG
8_1.JPG
Вложение:
8_2.JPG
8_2.JPG
Вложение:
8_3.JPG
8_3.JPG


Последний раз редактировалось Valentinka 27 ноя 2013, 19:25, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кремовые торты и украшения из шоколада
СообщениеДобавлено: 27 ноя 2013, 19:23 
Не в сети

Зарегистрирован: 07 июл 2011, 19:48
Сообщения: 861
Откуда: Новая Зеландия
1 ребенок: дочь Софья
2 ребенок: дочь Алиса
    Тортик - корзинка с цветами
    Давно мне хотелось сделать корзинку с цветами. Свершилось. Это был мой торт на день рождения. Большой делать не хотела изначально, потому что мне нужно было место в холодильнике для следущего торта. Объективно: для такого низкого торта насадка для корзинки нужно более мелкая, смотрится на фото не очень. Хризантемы, это то, чем я пыталась заполнить корзину, вышли плоские и не натуральные, как говорится, первый блин, к тому же их явно нужно было больше пяти штук делать, а я уже не успевала, поэтому размазала побольше две последние... Может попробую еще раз, но их конечно дольше рисовать, чем крутить розы...
    Разреза нет, внутри были коржи с медом и промазала сметана с сахаром.
Вложение:
9_1.JPG
9_1.JPG
Вложение:
9_2.JPG
9_2.JPG


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кремовые торты и украшения из шоколада
СообщениеДобавлено: 28 ноя 2013, 06:31 
Не в сети

Зарегистрирован: 07 июл 2011, 19:48
Сообщения: 861
Откуда: Новая Зеландия
1 ребенок: дочь Софья
2 ребенок: дочь Алиса
    Два тортика для дочи
    Первый был сделан на день рождения Алисы, который отмечали с детьми дома. Внутри коржи от торта черепахи, пропитан кефир плюс сахар и промазан заварным шоколадным кремом от эклеров. Пони - игрушка, яблоня - фольга в виде шара на толстой трубочке для коктейля, покрашенной шоколадом, яблочки - конфетки M&MS. Кстати, дети были в восторге, каждый просил на их кусочек торта положить яблочко с дерева, на самом деле все хотели есть дерево, но когда оказалось, что дерево не съедобное, хотели хоть яблоко урвать с него. ;;-)))
Вложение:
10_1.JPG
10_1.JPG
Вложение:
10_2.JPG
10_2.JPG
Вложение:
10_3.JPG
10_3.JPG

    Второй делала в садик, пони рисовала шоколадом, потом внутри закрашивала кремом (путаница в ногах фигня, время было 5 утра, хорошо хоть на пони похожа, а не на слона :ps_ih: ). Торт был сделан из покупной шоколадной смеси, добавь яйцо и воды, промазан остатками кефира с сахаром, на одну половину нанесла остатки вареной сгущенки, на вторую - идущая в комплекте со смесью шоколадная намазка (на вкус не понравились ни коржи, не намазка, но в садике все были в восторге, дети съели по два кусочка, воспитатели по пять раз спросили, что я туда положила, что такого вкусного торта они еще не ели. :ps_ih: Я была в шоке, возможно кефир таки спас вкус коржей. Не могла остановиться и нанесла кучу цветочков/звездочек :ps_ih: , та же насадка, которой бока украшены.
Вложение:
11_1.JPG
11_1.JPG
Вложение:
11_2.JPG
11_2.JPG
Вложение:
11_3.JPG
11_3.JPG


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кремовые торты и украшения из шоколада
СообщениеДобавлено: 28 дек 2013, 12:21 
Не в сети

Зарегистрирован: 07 июл 2011, 19:48
Сообщения: 861
Откуда: Новая Зеландия
1 ребенок: дочь Софья
2 ребенок: дочь Алиса
    Рождественский веночек.
    Вот так я украсила маффины - в виде рождественского веночка для утренника в детском саду. Так как хотелось насыщенного зеленого цвета для венка, а мой любимый белково-заварной бы такого цвета и близко не дал, крем сделала масляно-белковый, красные кругляши - это m&ms.
    Кстати, в таком виде венок долго не выжил, пока я несла его к машине, то сподкнулась, и большая часть маффинов полетела на мое платье и на ковролин :cry_ing: :sh_ok: . Осталась только елка по центру из-за своей тяжести и штук шесть маффинов, их в итоге и отнесли :smu:sche_nie: .
Вложение:
12_1.JPG
12_1.JPG
Вложение:
12_2.JPG
12_2.JPG


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 99 ]  На страницу Пред.  1 ... 6, 7, 8, 9, 10  След.

Часовой пояс: UTC + 9 часов [ Летнее время ]


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron
Статистика посещений Яндекс.Метрика И немного о погоде И еще раз о статистике
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB