Интернет форум г. Зеи, Зейского района и не только...
Текущее время: 15 окт 2019, 20:54

Часовой пояс: UTC + 9 часов [ Летнее время ]




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 99 ]  На страницу Пред.  1 ... 6, 7, 8, 9, 10
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Кремовые торты и украшения из шоколада
СообщениеДобавлено: 15 сен 2012, 07:55 
Не в сети

Зарегистрирован: 07 июл 2011, 19:48
Сообщения: 861
Откуда: Новая Зеландия
1 ребенок: дочь Софья
2 ребенок: дочь Алиса
    Раньше я пироги особо не украшала, ну максимум шоколадной стружкой посыпать, да ягодки разложить )) Крем делала только чтобы коржи промазать. Перед своим четырехлетием, старшая дочь попросила спечь для садика шоколадный тортик с цветочками. С этого и началось...
    Естественно было перелопачено огромное количество сайтов и скачено огромное количество электронных книг и журналов. Вот это все самое интересное и вкусное и хочется систематизировать...
Розочки из яблок
Шоколадные петельки
Корнетик из бумаги
Шоколадный бант
Бабочка из шоколада
Шоколента
Крем белковый (или белково-заварной) для украшения тортов
Шоколадный портрет своими руками
Крем масляно-белковый (в оригинале Крем под мастику)
Украшение торта - рисунок белым шоколадом
Масляный крем Пятиминутка (масло, сахарная пудра, молоко)
Как оформить край торта и насадки
Хризантемы из крема (видио)
Крем масленно-заворной на основе белого шоколада (Шарлот)
Крем масляный
Роза из крема (видио)
Крем из растительных сливок
Тюльпаны
Хризантемы из крема


Последний раз редактировалось Valentinka 14 ноя 2012, 14:12, всего редактировалось 4 раз(а).

Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кремовые торты и украшения из шоколада
СообщениеДобавлено: 28 дек 2013, 19:05 
Не в сети

Зарегистрирован: 07 июл 2011, 19:48
Сообщения: 861
Откуда: Новая Зеландия
1 ребенок: дочь Софья
2 ребенок: дочь Алиса
    Корзинка
    Моя вторая корзинка. Тортик был сделан к приезду сестрички супруга Татьяны, так как она любит эклеры со сгущенкой в основу это и было положено. Спекла два коржа на верх торта и на дно и между ними расположила круглые эклеры. Внутри эклеров - сгущенка, между эклерами, для их уплотнения - сметана с сахаром. Крем - белково-заварной. Плетенкой на корзинке я осталась довольная, хорошо получилось, а вот розы - по-прежнему у меня все плывет от краски ((( И у меня нет крупной насадки для листиков, много мелких смотрится не красиво. В целом мне нравится как вышло украшение, только цвет крема хочется чуть насыщеннее. И да, на мой вкус - сильно сладко, уж лучше эклеры отдельно кушать. :-)
Вложение:
15_1.JPG
15_1.JPG
Вложение:
15_2.JPG
15_2.JPG
Вложение:
15_3.JPG
15_3.JPG
Вложение:
15_4.JPG
15_4.JPG
Вложение:
15_5.JPG
15_5.JPG
Вложение:
15_6.JPG
15_6.JPG
Вложение:
15_7.JPG
15_7.JPG


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кремовые торты и украшения из шоколада
СообщениеДобавлено: 28 дек 2013, 19:17 
Не в сети

Зарегистрирован: 07 июл 2011, 19:48
Сообщения: 861
Откуда: Новая Зеландия
1 ребенок: дочь Софья
2 ребенок: дочь Алиса
    Спанч Боб торт
    Маша попросила меня сделать торт Спанч Боба. Сначала мы с Машей тренировались на маффинах. :-)
Вложение:
13.JPG
13.JPG

    Потом был торт лежачего Спанч Боба для садика, состоящий из коржей, которые спекла Маша, а я украсила. :-)
Вложение:
14_1.JPG
14_1.JPG
Вложение:
14_2.JPG
14_2.JPG
Вложение:
14_3.JPG
14_3.JPG
Вложение:
14_4.JPG
14_4.JPG

    Ну и на сам день рождения был сделан торт сидячего Спанч Боба. Идея была сделать его размером как половина А4 в основании и почти как А4 в высоту, но после того как я промазала коржи кремом и воткнула в торт длинные шпажки, торт начал оседать, за пару часов он осел примерно на одну треть высоты, самое обидное, что был бы это любой другой торт, было бы без разницы, а здесь мне важны были пропорции, чтобы герой вышел правдоподобным. А еще я утопила случайно свои электронные весы :ny_tik: между намазкой коржей и приготовлением крема и пришлось в срочном порядке покупать новые, иначе крем не сварить без точного измерения продуктов. В целом смотрелось хорошо, но все-таки если бы торт не осел и был выше - было бы круче. На фотографиях шпажки потом заменили на свечки. И есть фото разреза с праздника. Коржи - торт Спартак и крем - заварной, на основе сгущеного молока. Очень вкусный торт. И учтя предыдущий опыт, обводку глаз/воротничков и прочего делала одновременно с заполнением крема, а не после, что смотрелось гораздо лучше. :-):
Вложение:
16_1.JPG
16_1.JPG
Вложение:
16_2.JPG
16_2.JPG
Вложение:
16_4.JPG
16_4.JPG
Вложение:
16_5.JPG
16_5.JPG
Вложение:
16_6.JPG
16_6.JPG
Вложение:
16_7.JPG
16_7.JPG
Вложение:
16_8.JPG
16_8.JPG


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кремовые торты и украшения из шоколада
СообщениеДобавлено: 18 янв 2014, 14:36 
Не в сети

Зарегистрирован: 26 июл 2011, 15:31
Сообщения: 439
1 ребенок: Константин
Ничего себе сколько ты успела уже напечь!!!
Очень понравилась корзинка к приезду Татьяны! Такая красота!
На ДР дочи классная идея с деревом!
Спанч Бобы удивляют!
Ты просто волшебница!
Давай еще идей для творчества!!!
Я всё брежу куклой - она у тя такущая-красотущая получилась!
А это моя рыба на основе торта Спартак (хотя для меня это просто медовик). Очень понравилось, что форму можно задавать изначально. Корже на данную порцию получилось 9. Слишком тонко. В след. раз попробую сделать 5-6.
Крем такой делала впервые. Сухой краситель Пасха перенес отлично. Всё равно показалось жирноватый по сравнению с белковым и отлично по сравнению с масло+сгущенка.
Вложение:
IMG_20140112_121803.jpg
IMG_20140112_121803.jpg
Вложение:
IMG_20140112_121814.jpg
IMG_20140112_121814.jpg

_________________
Мысль материальна!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кремовые торты и украшения из шоколада
СообщениеДобавлено: 18 янв 2014, 16:43 
Не в сети

Зарегистрирован: 26 июл 2011, 15:31
Сообщения: 439
1 ребенок: Константин
А это тортик на ДР мамы:
Вложение:
IMGP6459.JPG
IMGP6459.JPG
Вложение:
IMGP6465.JPG
IMGP6465.JPG
Вложение:
IMGP6466.JPG
IMGP6466.JPG
Вложение:
IMGP6467.JPG
IMGP6467.JPG

А вот этот на ДР папы:
Вложение:
IMGP6009.JPG
IMGP6009.JPG
Вложение:
IMGP6011.JPG
IMGP6011.JPG
Вложение:
IMGP6093.JPG
IMGP6093.JPG

_________________
Мысль материальна!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кремовые торты и украшения из шоколада
СообщениеДобавлено: 24 янв 2014, 16:05 
Не в сети

Зарегистрирован: 07 июл 2011, 19:48
Сообщения: 861
Откуда: Новая Зеландия
1 ребенок: дочь Софья
2 ребенок: дочь Алиса
murka-ola писал(а):
Ничего себе сколько ты успела уже напечь!!!

    Спасибо :-): Всегда так приятно, когда похвалят. ::yaz-yk: :-)
    А мне из трех больше всего понравилась твоя рыбка ))) Какая красота получилась. :-):


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кремовые торты и украшения из шоколада
СообщениеДобавлено: 25 янв 2014, 07:30 
Не в сети

Зарегистрирован: 07 июл 2011, 19:48
Сообщения: 861
Откуда: Новая Зеландия
1 ребенок: дочь Софья
2 ребенок: дочь Алиса
    Вот такая сова на пляже.
    Тортик был посвящен нашему предстоящему отпуску и сделал был для коллег супруга в качестве подарка, по случаю увольнения из компании.
    Разреза нет, внутри в одной половине торта были эклеры с заварным кремом и во второй половине были эклеры с вареной сгущенкой. Вес до украшения был 1400 кг. После украшения стал 2500 кг (вот такой тяжелый масляно-белковый крем). Сова была слеплена из батончика со сладким рисом и украшена кремом. Песочек - это тертая печенька. Высота торта без совы 10 см и диаметр 22 см.
    Сначала планировала просто нарисовать зигзагом волны, как на фото 17_3, но получилось очень грубо и не похоже на волны, возможно насадка была крупнее, чем нужна. Тогда я размазала ложкой все эти волны и вроде получилось лучше.
    Мне в принципе нравится, хотя не шедевр конечно. И хотелось бы украшать быстрее. :ps_ih:
Вложение:
17_1.JPG
17_1.JPG
Вложение:
17_2.JPG
17_2.JPG
Вложение:
17_3.JPG
17_3.JPG
Вложение:
17_4.JPG
17_4.JPG
Вложение:
17_5.JPG
17_5.JPG
Вложение:
17_6.JPG
17_6.JPG
Вложение:
17_7.JPG
17_7.JPG
Вложение:
17_8.JPG
17_8.JPG


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кремовые торты и украшения из шоколада
СообщениеДобавлено: 04 фев 2014, 07:46 
Не в сети

Зарегистрирован: 07 июл 2011, 19:48
Сообщения: 861
Откуда: Новая Зеландия
1 ребенок: дочь Софья
2 ребенок: дочь Алиса
    Крем белково-заварной (на 2 яйца) от Оли Люфт с одноклассников.
Вложение:
1.JPG
1.JPG
Вложение:
2.JPG
2.JPG
Вложение:
3.JPG
3.JPG
Вложение:
4.JPG
4.JPG
Вложение:
5.JPG
5.JPG
Вложение:
6.JPG
6.JPG
Вложение:
7.JPG
7.JPG
Вложение:
8.JPG
8.JPG

    От себя: Как же я благодарна автору, что она поделилась рецептом крема, которым она украшает ( а вы бы видели ее безупречно выровненные и также безупречно украшеные кремом торты :bra_vo: ). Сначала у меня ничего не получилось. Попробовала еще и еще. Простота в том, что уходит мало продуктов и в принципе можно делать каждый день крем и тренироваться и на его изготовлении и на украшении им. Я его победила. Крем очень нравится. Нужно подобрать соотношение белка к сиропу. Оля пишет, что берет 2 больших белка, но не пишет в граммах. Мои 2 больших белка весят 81 грамма (крем не получился плотным), три маленьких белка - 90 грамм (получился очень плотным), два больших и один маленький белок 100 грамм (крем не получился). Т.е. теперь я отмеряю 90 грамм белка, лишнее убираю ложкой. Следущий момент - это сироп. Оля пишет, что варит 2 минуты и 40 секунд, не больше и не меньше. Когда я пыталась при варке сиропа капать на блюдечко и смотреть есть слабые нити или нет - сироп сгорал и это отражалось на вкусе крема, он был горьким. Я просто варю также как она - ровно столько же времени - 2 минуты и 30 секунд, затем всыпаю лимонную кислоту, мешаю 10 секунд и иду выливать во взбивающиеся белки. Но нужно подобрать температуру комфорки, на которой сироп и будет получаться за это время. На своей плите я эту температуру подобрала. Если ставила сильнее - сироп сгорал, если меньше - сироп не успевал свариться до нужной консистенции. Следущий момент, Оля пишет, что использует белок комнатной температуры - яйцо и отделяется легче на белок и желток и взбивается пышнее. Я так и делаю теперь. А вот то, что автору хватает всего 2 белка на украшение торта 26 сантиметров, я конечно в шоке. Это каким мастерством нужно обладать. У меня на украшение уходит очень много крема. Первый торт, украшенный этим кремом 18 см диаметр и 15 см высота - одного крема на 2 белка хватило только намазать на бока торта и выровнять и второй порции крема хватило как раз на выравнивание верха торта и нанесении оборок/рюшей на бока.
    Удачи с кремом!
    Мой первый торт, украшенный этим кремом (крем варился дважды).
Вложение:
1.JPG
1.JPG

    Так, взяв пропорцию, делюсь количеством продуктов на три белка - примерно 138 грамм белка (плюс 5 грамм погоды не сыграло, насчет минуса не скажу), 270 грамм сахара и 90 гр кипятка, лимонки брала 1/4 чайной ложки с горкой, винилин я не кладу, мне не понравился вкус крема с ванилином. Варила сироп тоже увеличив время по попорции и получилось 3 минуты 50 секунд - кидала лимонку - через 10 секунд снимала с плиты. Крем взбивала тоже вместо 7 минут увеличив время до 10 - 11 минут (смотрела по состоянию крема), все точно также прекрасно остыло при взбивании и не надо заморачиваться обкладыванием миски льдом, как в прежнем моем креме. Итак, крема на 3 белка мне хватило на украшение 21 см круглого торта с высотой 6,5 см (я не обмазывала/ровняла кремом торт, потому что он был для своих, а просто сразу насадкой выводила плоские розочки). Кстати - очень простое украшение, делается буквально за 10 минут - но как же эффектно смотрится. Мне очень нравится.
Вложение:
2.JPG
2.JPG

    Еще одна идея мне пришла в голову - если торт большой, то на его украшение в любом случае не хватит крема, а если он еще и не чисто белый, а подкрашенный, то уровнять цвет вряд ли удаться в двух разных кремах - когда такой момент настанет - планирую сделать два крема подрят, и уже два сразу смешивать с краской. Может кому-то поможет эта идея.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кремовые торты и украшения из шоколада
СообщениеДобавлено: 19 мар 2014, 07:13 
Не в сети

Зарегистрирован: 26 июл 2011, 15:31
Сообщения: 439
1 ребенок: Константин
Тортик на др мамы.
Корж с торта Черепаха.
Далее слой суфле"Птичьего молока" на основе вишневого компота.
Украшен кремом из сливок.
Сливки брала животного происхождения и добавляла 3 пакетика по 10 гр. закрепителя для сливок. Делала вечером, особо ничего не взбилось, масса была жидковатая. Постояв ночь в холодильнике крем приобрел упругость и украшения делались на ура. По вкусу могу сказать одно - это божественно!
Тортик разлетелся мигом, всё просили еще и еще. По общему сочетанию торт очень при очень легкий, не особо сладкий. Обязательно буду еще так печь.
Вложение:
IMGP8606.JPG
IMGP8606.JPG
Вложение:
IMGP8608.JPG
IMGP8608.JPG

_________________
Мысль материальна!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кремовые торты и украшения из шоколада
СообщениеДобавлено: 14 май 2014, 06:58 
Не в сети

Зарегистрирован: 26 июл 2011, 15:31
Сообщения: 439
1 ребенок: Константин
Торт для охотника Сергея на его ДР 06 мая
Изначально хотела сделать кофейный, но корж не получился, а вот его крем даже очень при очень чёткий вкусный получился. Тогда пришлось по быстрому сделать коржи на сковороде, но пекла их в духовке. Боялась, что крем на горячих коржах будет растекаться, пришлось их остужать и они становились дубовыми ((( , но после прослойки кремом и 3х часовым стоянием коржи размягчились. Старалась их остужать до той температуры, чтобы они и мягкие были и крем не растекался по ним. В общем торт удался, хотя он был спечен на скорую руки и поздно-поздно вечером.
Вложение:
IMGP9190.JPG
IMGP9190.JPG

Лося с ружьем планировалось делать из мастики миндальной, но что-то звезды не легли, поэтому было вот так ;-)

_________________
Мысль материальна!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 99 ]  На страницу Пред.  1 ... 6, 7, 8, 9, 10

Часовой пояс: UTC + 9 часов [ Летнее время ]


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Bing [Bot] и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron
Статистика посещений Яндекс.Метрика И немного о погоде И еще раз о статистике
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB