Интернет форум г. Зеи, Зейского района и не только...
Текущее время: 24 янв 2019, 17:03

Часовой пояс: UTC + 9 часов [ Летнее время ]




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 37 ]  На страницу 1, 2, 3, 4  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Тортики...рецепты всего, что пригодится для сборки тортов
СообщениеДобавлено: 05 окт 2012, 17:38 
Не в сети

Зарегистрирован: 07 июл 2011, 19:48
Сообщения: 861
Откуда: Новая Зеландия
1 ребенок: дочь Софья
2 ребенок: дочь Алиса
    Содержание:


Последний раз редактировалось Valentinka 02 мар 2014, 21:43, всего редактировалось 4 раз(а).

Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Тортики...
СообщениеДобавлено: 05 окт 2012, 17:42 
Не в сети

Зарегистрирован: 07 июл 2011, 19:48
Сообщения: 861
Откуда: Новая Зеландия
1 ребенок: дочь Софья
2 ребенок: дочь Алиса
    Медовый торт
    Взято тут, автор Я-Марина-Мандарина

    Так, нам надо будет испечь 3 коржа, пропитать их чаем, сделать крем и шоколадную глазурь:
    Для 3 коржей- 300 гр муки (я брала самую мелкую и сыпучую муку класса Экстра - 2 стакана), 80 гр сливочного масла или маргарина для выпечки, мягкого (можно в микроволновке нагреть), 1 яйцо, 3 большие ложки мёда (я брала 3 ст.л. мягкого,но уже хорошенько засахарившегося), 1 ч.л. разрыхлителя теста, 1 ч.л. корицы (без горки).
    Для крема:500 мл молока, 5 ст.л. манной крупы, 2 ст.л. сахара, 100 гр сливочного масла, 1 ч.л. ванильного сахара или ванильной эссенции.
    Для пропитки:1 кружка чая с лимоном
Шоколадная глазурь:100 гр чёрного шоколада, 50 гр сливочного масла, 2 ст.л. сливок или молока
Коржи:
* Соединить все ингредиенты и хорошенько вымесить до однородной массы. Слепить в шар
* Разделить на 3 равные части
* На бумаге для выпечки наметить размеры коржа. Я тут 20 на 20 см ножом начертила. Можете делать круглые (обрисвав тарелку или звёзды-сердца...)
* Положить 1 кусок теста на середину и аккуратно распределить к краям, ножиком делая ровные края....более ли менее ровные:)
* Можно раскатывать скалкой, если тесто клеится присыпьте мукой.
* Отправляем в разогретую до 180 гр духовку на 15 минут. (до слегка золотистого цвета)
* Лист с тестом кладите на решётку, быстрее испечётся. Из духовки аккуратно вынимаем, тесто ещё мягкое будет
* Пока 1й румянится, раскатываем 2й и 3й кусок.
* Остужаем. Коржи слегка задубеют, это так и надо:)
Варим крем.
* Варим манную кашу с сахаром. Добавляем ванильный сахар в конце
* В слегка остывшую кашу кладём мягкое масло
* Всё взбиваем
Окунула палец - обьедение!!! Какие там нафиГ маскарпоне, вот это крем!!!! Вкуснятина. Попробуйте!
Собираем:
* Можно просто на досочке или подносе, можно в любой подходящей по размеру форме.
* Первый корж поливаем парой-другой ложек остывшего чая, (девочки, мы для этого кружку чая и завариваем, что бы хорошенько пропитать все коржи, каждый см, а не просто ложкой пляснуть в 2х местах. 1 кружка на 3 коржа полностью) намазываем половиной крема и т.д
* Ну получается так:1. Корж 2. Чай 3. Крем 4. Корж 5. Чай 6. Крем 7. Корж 8. Чай
* Сверху для пущей красоты и вкусноты покрываем глазурю из растопленного шоколада, масла и сливок.
* Сразу очень горячим не намазывайте, пусть слегка остынет
* Форму (если вы собираете в ней) фольгой не выкладывайте, лучше плёнкой пищевой. Шоколад к фольге очень клеится и местами трудно отдирается.
* Всё, отравляем в холодильник
* Чем дольше стоит, тем вкуснее становится.
И угощайтесь на здоровье!
Вложение:
1.jpg
1.jpg
Вложение:
2.jpg
2.jpg
Вложение:
3.jpg
3.jpg
Вложение:
4.jpg
4.jpg
Вложение:
5.jpg
5.jpg
Вложение:
6.jpg
6.jpg


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Тортики...
СообщениеДобавлено: 15 окт 2012, 15:16 
Не в сети

Зарегистрирован: 26 июл 2011, 15:31
Сообщения: 439
1 ребенок: Константин
Ёлка из заварного теста взято тут
#583

_________________
Мысль материальна!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Тортики...
СообщениеДобавлено: 22 окт 2012, 16:41 
Не в сети

Зарегистрирован: 26 июл 2011, 15:31
Сообщения: 439
1 ребенок: Константин
МК по сборки торта Собака/Котик/Бегемотик и тд.
Очень много подборок Собак у Marga-Rita.
Мне понравилась Собачка от Лариса с Украины с сайта 7я Украсить можете как душе угодно: мастикой как Лариса или кремом.
Вложение:
621029.jpg
621029.jpg

Пеку вот в таких формах, ещё один круг размером побольше (примерно 15 -20 см нет на фото - это круг для головы).
Вложение:
621333.jpg
621333.jpg
Вложение:
621334.jpg
621334.jpg
Вложение:
621335.jpg
621335.jpg

Прямоугольник для туловища обрезаю сужая к шее, потом ещё срезаю сверху вниз сводя и высоту бисквита к шее почти на нет, "попу" скругляю (совет из личного опыта - скруглять углы, как вот на попе, или потом на лапах придавать форму удобнее не ножом а ножницами - чик чик и готово, пользуюсь большими кухонными для разделки рыбы)
Вложение:
621336.jpg
621336.jpg

Круг для головы обрезаю вот так, потом ножницами округляю края и делаю вот такой надрез посередине - в этом месте потом мордочка согнётся когда голову высаживаю на шею и за счёт этого лоб поднимется:
Вложение:
621337.jpg
621337.jpg
Вложение:
621338.jpg
621338.jpg

Теперь лапы..... всё просто - из двух кругов вырезать 4 лапы по принцыпу инь-янь:
Вложение:
621339.jpg
621339.jpg

Обработать ножницами, вот что должно получится, разрезать на слои (как позволяет высота коржа) и перемазать кремом:
Вложение:
621340.jpg
621340.jpg

Еще один вариант сборки животного: Слон от Raisa с Германии с сайта 7я
Вложение:
333046.jpg
333046.jpg

Для основы нужно выпечь 2 бисквита в форме кольца. У меня простой бисквит с апельсиновым вкусом
затем разрезала каждое колечко на пару коржей, у меня получилось из одного колечка -2 коржа из другого 3.
Вложение:
044a1a061653.jpg
044a1a061653.jpg
Вложение:
52748fa560a2.jpg
52748fa560a2.jpg

Теперь начинаем моделировать, берем коржи одного кольца, можно сложить их опять друг на дружку или каждый корж по отдельности, и вырезаем примерно 1/3 или 1/4 часть. Из второго бисквитного колечка вырезаем так же часть ,но уже чуть побольше -1/4 или 1/5 часть. Главное чтобы получилась небольшая разница между кольцами.
Вложение:
2af8de18b775.jpg
2af8de18b775.jpg

Теперь начинаем собирать торт. Сначала промазываем и собираем коржи с маленьким вырезом, потом с большим. Голову слоненка с ушами и хоботом лепим из рисовой массы.
Вложение:
00afe5cff487.jpg
00afe5cff487.jpg
Вложение:
1dec36710088.jpg
1dec36710088.jpg
Вложение:
a96b8b9c3d07.jpg
a96b8b9c3d07.jpg
Вложение:
a3503dac2bcc.jpg
a3503dac2bcc.jpg
Вложение:
333046.jpg
333046.jpg

и вот так:
Вложение:
277704482f0a.jpg
277704482f0a.jpg
Вложение:
1e62681b83a4.jpg
1e62681b83a4.jpg
Вложение:
62778fce04c3.jpg
62778fce04c3.jpg
Вложение:
333045.jpg
333045.jpg

_________________
Мысль материальна!


Последний раз редактировалось murka-ola 14 июн 2013, 16:54, всего редактировалось 12 раз(а).

Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Тортики...
СообщениеДобавлено: 24 окт 2012, 13:09 
Не в сети

Зарегистрирован: 26 июл 2011, 15:31
Сообщения: 439
1 ребенок: Константин
Корж на основе кефира (честно признаюсь, не помню, где этот рецепт брала, но он так прост и на вкус ням-ням, мои готовы были его и так схрумкать)
Вложение:
IMGP1511.JPG
IMGP1511.JPG
Вложение:
IMGP1512.JPG
IMGP1512.JPG
Вложение:
IMGP1513.JPG
IMGP1513.JPG

- 2 яйца
- 1 ст. сахара
- 1 ст. кефира
- 1/2 ч.л. соды гашенной уксусом
- 1,5 ст. муки.
Внимание: яйца взбить. добавить сахар. снова всё взбить. далее кефир, сода, мука. взбиваем-перемешиваем и в духовку. я ставлю в свою на 200 градусов на 30-40 мин.
Вложение:
IMGP1532.JPG
IMGP1532.JPG
Вложение:
IMGP1534.JPG
IMGP1534.JPG

Критика принимается :smu:sche_nie: любая.
По вкусу получился он очень похож на торт "Черепашка" (у нас по всему городу такие продают, напекут лепешек маленьких, укладывают эти лепешки в виде черепахи смазывая сметаной с сахаром)

_________________
Мысль материальна!


Последний раз редактировалось murka-ola 03 мар 2013, 13:58, всего редактировалось 10 раз(а).

Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Тортики...
СообщениеДобавлено: 24 окт 2012, 13:20 
Не в сети

Зарегистрирован: 07 июл 2011, 19:48
Сообщения: 861
Откуда: Новая Зеландия
1 ребенок: дочь Софья
2 ребенок: дочь Алиса
murka-ola писал(а):
Критика принимается :smu:sche_nie: любая

    Да какая уж тут критика... :co_ol: А розочки крупные, как настоящие :ya_hoo_oo: Понравились крупные розы (белые и белые с розовыми краями и цветочки - просто шедевр :co_ol: , а вот мелкие розочки, чего-то на шедевр не потянули... :smu:sche_nie:
    А корж по такому рецепту попробую сделать на днях...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Тортики...
СообщениеДобавлено: 24 окт 2012, 13:46 
Не в сети

Зарегистрирован: 26 июл 2011, 15:31
Сообщения: 439
1 ребенок: Константин
Valentinka писал(а):
... а вот мелкие розочки, чего-то на шедевр не потянули... :smu:sche_nie:...

Это я наверное уже на лепилась :-):

_________________
Мысль материальна!


Последний раз редактировалось murka-ola 03 мар 2013, 12:39, всего редактировалось 2 раз(а).

Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Тортики...
СообщениеДобавлено: 24 окт 2012, 14:05 
Не в сети

Зарегистрирован: 07 июл 2011, 19:48
Сообщения: 861
Откуда: Новая Зеландия
1 ребенок: дочь Софья
2 ребенок: дочь Алиса
    Какой красивый тортик получился :ya_hoo_oo: И форма такая красивая...И бантик сюда так вписался хорошо )))


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Тортики...
СообщениеДобавлено: 24 окт 2012, 14:47 
Не в сети

Зарегистрирован: 26 июл 2011, 15:31
Сообщения: 439
1 ребенок: Константин
Суфле как "Птичье молоко" взяла с сайта 7я
- 25г желатина
- 300мл компота (тот, что на зиму закатывают) (у нас абрикосовый; именно он придает миндальный аромат)
- 300мл (1 банка/коробочка) концентрированного молока
- 4ст.ложки сахара (зависит от сладости компота)
Замочить желатин в части компота минут на 40. После этого добавить оставшийся компот и поставить это все на медленный огонь. Помешивать, пока желатин не растворится. До кипения смесь не доводить. Растворенный желатин снять с огня, дать остыть. В большую чашку насыпать лед (можно налить ледяной воды). В БОЛЬШУЮ емкость перелить компот с желатином и установить ее в миску со льдом. Начать взбивать массу, постепенно подливая концентрированное молоко.Добавить сахар. Важно все хорошо взбивать. Масса должна хорошо увеличиться в объеме и стать довольно пенистой. Взбитое суфле убрать на 1-2мин. в холодильник (дольше не нужно). Выложить готовое суфле на корж и разровнять. Убрать в холодильник на ночь.

Вкус мне лично очень понравился, сыну в 1й раз не очень, может сахара не доложила :-(
Делала данное суфле уже несколько раз и еще буду делать.
Выровнять чётко крем на тортике так и не удалось :ny_tik:
Вложение:
IMGP1664.JPG
IMGP1664.JPG
Вложение:
IMGP1697.JPG
IMGP1697.JPG

_________________
Мысль материальна!


Последний раз редактировалось murka-ola 14 июн 2013, 15:20, всего редактировалось 5 раз(а).

Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Тортики...
СообщениеДобавлено: 25 окт 2012, 19:53 
Не в сети

Зарегистрирован: 26 июл 2011, 15:31
Сообщения: 439
1 ребенок: Константин
Торт похожий на конфеты "Рафаэло" взято тут
Вложение:
13588.jpg
13588.jpg

Рецепт:
- 3 яйца
- 4ст.л. воды
- 150гр сахара
- 1 пакетик Ванилина
- 100гр муки
- 100гр крахмала
- 1 пакетик разрыхлителя.
Яйца и воду взбить добела . Сухие продукты смешать между собой и соединить с яичной массой, миксером. Вылить в круглую форму,выложенную бумагой для выпечки.Выпекать 170С ( духовка с вентилятором) 20-25 минут,( зависит от духовки, лучше проверить зубочисткой). Коржу дать хорошо остыть ! Лучше ночь дать ему для остывания ! Корж разрезать пополам, смазать нижний корж, посыпать миндаль. на него положить верхний корж.Обмазать всё оставшимся кремом.Обсыпать кокосовой стружкой. Торт в холдильник сразу не ставить,дать постоять(я даю ночь) постоять на кухни на столе, так он лучше пропитается!!!

Крем:
- Ни совсем - 1 баночка сгущёнки
- 500гр маскарпони
- миндаль
- для обсыпки кокосовую стружку.
Маскарпони хорошо взбить миксером, влить струйкой, продолжая взбивать,сгущёнку и всё хорошо взбить, пока не будет из массы формироваться "узор" от взбивания. Дать крему постоять 20 -30 минут.
Что такое " Маскарпоне"
- " Маскарпоне" итальянская сметана 82% жирности или сыр http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9C%D0% ... 0%BD%D0%B5 ?
- можно ли вместо "Маскарпоне" взять мягкий сыр типа "Филадельфия"? Не уверена, что смогу найти у нас "Маскарпоне".
- не уверена,что если ты смешаешь "Филадельфия"со сгущёнкой, крем будет держать форму! лучше подобрать сметану с высокой!!! жирностью( русскую).

_________________
Мысль материальна!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 37 ]  На страницу 1, 2, 3, 4  След.

Часовой пояс: UTC + 9 часов [ Летнее время ]


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron
Статистика посещений Яндекс.Метрика И немного о погоде И еще раз о статистике
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB