Интернет форум г. Зеи, Зейского района и не только...
Текущее время: 14 окт 2019, 21:02

Часовой пояс: UTC + 9 часов [ Летнее время ]




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 37 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Тортики...рецепты всего, что пригодится для сборки тортов
СообщениеДобавлено: 05 окт 2012, 17:38 
Не в сети

Зарегистрирован: 07 июл 2011, 19:48
Сообщения: 861
Откуда: Новая Зеландия
1 ребенок: дочь Софья
2 ребенок: дочь Алиса
    Содержание:


Последний раз редактировалось Valentinka 02 мар 2014, 21:43, всего редактировалось 4 раз(а).

Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Тортики...рецепты всего, что пригодится для сборки торто
СообщениеДобавлено: 12 ноя 2012, 07:13 
Не в сети

Зарегистрирован: 07 июл 2011, 19:48
Сообщения: 861
Откуда: Новая Зеландия
1 ребенок: дочь Софья
2 ребенок: дочь Алиса
    Коржи "Молочная девочка", взято на say7, автор mila78
Вложение:
1_1.JPG
1_1.JPG
Вложение:
1_2.JPG
1_2.JPG
Вложение:
1_3.JPG
1_3.JPG
Вложение:
1_4.JPG
1_4.JPG
Вложение:
1_5.JPG
1_5.JPG
Вложение:
1_6.JPG
1_6.JPG
Вложение:
1_7.JPG
1_7.JPG


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Тортики...рецепты всего, что пригодится для сборки торто
СообщениеДобавлено: 12 ноя 2012, 07:19 
Не в сети

Зарегистрирован: 07 июл 2011, 19:48
Сообщения: 861
Откуда: Новая Зеландия
1 ребенок: дочь Софья
2 ребенок: дочь Алиса
    Коржи "Клубниконе", автор mia
Вложение:
2_1.JPG
2_1.JPG
Вложение:
2_2.JPG
2_2.JPG
Вложение:
2_3.JPG
2_3.JPG
Вложение:
2_4.JPG
2_4.JPG


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Тортики...рецепты всего, что пригодится для сборки торто
СообщениеДобавлено: 12 ноя 2012, 07:22 
Не в сети

Зарегистрирован: 07 июл 2011, 19:48
Сообщения: 861
Откуда: Новая Зеландия
1 ребенок: дочь Софья
2 ребенок: дочь Алиса
    Коржи на сковороде с заварным кремом, источник интернет
Вложение:
4.JPG
4.JPG


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Тортики...рецепты всего, что пригодится для сборки торто
СообщениеДобавлено: 06 янв 2013, 17:47 
Не в сети

Зарегистрирован: 26 июл 2011, 15:31
Сообщения: 439
1 ребенок: Константин
-

_________________
Мысль материальна!


Последний раз редактировалось murka-ola 03 мар 2013, 14:20, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Тортики...рецепты всего, что пригодится для сборки торто
СообщениеДобавлено: 24 янв 2013, 16:35 
Не в сети

Зарегистрирован: 26 июл 2011, 15:31
Сообщения: 439
1 ребенок: Константин
Фальш-икра взято тут и тут
Вложение:
IMGP2975.JPG
IMGP2975.JPG
Вложение:
IMGP2969.JPG
IMGP2969.JPG

_________________
Мысль материальна!


Последний раз редактировалось murka-ola 10 июн 2013, 11:15, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Тортики...рецепты всего, что пригодится для сборки торто
СообщениеДобавлено: 09 фев 2013, 23:03 
Не в сети

Зарегистрирован: 26 июл 2011, 15:31
Сообщения: 439
1 ребенок: Константин
Пропитка взято тут
Рецепт№1
1 банка сгущенки
1 ст молока 6%
1 чайная ложка растворимого кофе
2 желтка
все это взбить до однородного состояния и постепенно ,частями добавить 250 гр водки

Рецепт№2
1 б сгущеного какао
1 плитка черного шоколада
ванилин
300 гр сливок не ниже 20%
0,5 литра водки
шоколад растопить на водяной бане, сливки взбить добавить ванилин,затем добавляя постепенно шоколад и все вместе еще взбивать минут 5 добавить водку и еще 5 минут взбиваем Разлит в тару и в холодильник Утром ,если однородность жидкости нарушилась ,взбить еще раз
этим рецептом пользуюсь постоянно!!!!!!!

Рецепт№3
3 ч л растворимого кофе
3 ст.л сахарной пудры
1 яйцо
все это растереть
затем добавить 300 гр сливок
0,5 банки сгущенки
200 гр водки
В особенности хорошо идет такая пропитка к шоколадным благородным бисквитам!

Медовая пропитка взято тут
2/3 стакана меда
2 ст. л. лимонного сока
Вылить мёд и лимонный сок в ковшик с тяжёлым дном, довести до кипения и варить на медленном огне примерно 5 мин, пока не начнёт слегка густеть.
Но cочетание подбери правильное. Наверное медовое к медовому вскусу надо подбирать. Другими словами к медовику.

Пропитка
250 г сахара,
250 мл воды,
2 ст. ложки кагора,
1 ч. ложка лимонного сока,
ванилин.
Воду вскипятить в кастрюле, всыпать сахар, размешать до полного растворения. Сироп довести до кипения, добавить ванилин и лимонный сок. Готовый сироп охладить. Добавить кагор.

Еще пропитки есть тут

Добавлено спустя 21 минуту:
Re: Тортики...рецепты всего, что пригодится для сборки тортов
Потом разберу

_________________
Мысль материальна!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Тортики...рецепты всего, что пригодится для сборки торто
СообщениеДобавлено: 03 мар 2013, 11:22 
Не в сети

Зарегистрирован: 26 июл 2011, 15:31
Сообщения: 439
1 ребенок: Константин
Торт "Зебра"
1 вариант взято http://forum.say7.info/topic4656.html
#766
3 яйца
1 стак. сахара.
1 стак. кефира или жидкой сметаны или ацидофильное молоко(похоже на кефир).
0.5 чайн.лож. сода+уксус погасить.
2 стак.муки.
1 стол.ложка какао (чем больше,тем лучше)
чуть соли.
Можно в тесто добавить ванилин.
Тесто разделить на 2 миски и в одну добавить какао.Выпекать 30 минут при 180 град. Проверить деревяной палочкой.

2 вариант взято http://forum.say7.info/topic52909.html
#766
200 г сахара
200 г сливочного масла или маргарина
5 яиц
500 г сметаны (10-15%)
300-350 г муки
3 ч.л. разрыхлителя (или 1 ч.л. соды)
3-4 ст.л. какао

_________________
Мысль материальна!


Последний раз редактировалось murka-ola 03 мар 2013, 14:07, всего редактировалось 3 раз(а).

Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Тортики...рецепты всего, что пригодится для сборки торто
СообщениеДобавлено: 03 мар 2013, 13:50 
Не в сети

Зарегистрирован: 26 июл 2011, 15:31
Сообщения: 439
1 ребенок: Константин
....

_________________
Мысль материальна!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Тортики...рецепты всего, что пригодится для сборки торто
СообщениеДобавлено: 10 июн 2013, 13:00 
Не в сети

Зарегистрирован: 07 июл 2011, 19:48
Сообщения: 861
Откуда: Новая Зеландия
1 ребенок: дочь Софья
2 ребенок: дочь Алиса
    Торт черепаха (медовые коржи, пропитанные кефиром/сметаной/кислым молоком)
    Такое лакомство пекла еще в Хабаровске, рецепт от моей тети Оли Бодякшиной :ro_za:
    Тесто для лепешек: 6 яиц (можно меньше) , 1,5 ст. сахара, 2,5 ст. муки, 1 ч.л. соды, 1 ст.л. меда. Крем: 0,5 литра кислого молока или сметаны, 0,5 ст. сахара - взбить. Готовые лепешки промазать кремом и сложить. Глазурь: 5 ст.л. какао, 3 ст.л. молока, 0,5 ст. сахара, 50 гр. сливочного масла. Залить сверху глазурью и дать пропитаться.
    Это рецепты черепах, из тех, что я нашла в интернете:
Вложение:
1.JPG
1.JPG
Вложение:
3.JPG
3.JPG
Вложение:
4_1.JPG
4_1.JPG
Вложение:
4_2.JPG
4_2.JPG
Вложение:
5.JPG
5.JPG
Вложение:
6_1.JPG
6_1.JPG
Вложение:
6_2.JPG
6_2.JPG

    На мой вкус, крем из масла и сливок будет очень жирным для таких нежных коржей. Но попробовать и найти свое сочетание можно.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Тортики...рецепты всего, что пригодится для сборки торто
СообщениеДобавлено: 03 янв 2014, 15:55 
Не в сети

Зарегистрирован: 07 июл 2011, 19:48
Сообщения: 861
Откуда: Новая Зеландия
1 ребенок: дочь Софья
2 ребенок: дочь Алиса
    Торт "Спартак" (шоколадно-медовые коржи с заварным кремом)
    Новый мой любимый тортик - Спартак, был найден на одноклассниках, поделилась рецептом Оля Люфт, от нее же и второй вариант крема, на основе пудинга, а затем я нашла источник рецепта с видео на кухарке.
Вложение:
1_1.JPG
1_1.JPG
Вложение:
1_2.JPG
1_2.JPG
Вложение:
1_3.JPG
1_3.JPG
Вложение:
1_4.JPG
1_4.JPG
Вложение:
1_5.JPG
1_5.JPG
Вложение:
1_6.JPG
1_6.JPG
Вложение:
1_7.JPG
1_7.JPG
Вложение:
1_8.JPG
1_8.JPG
Вложение:
2_1.JPG
2_1.JPG
Вложение:
2_2.jpg
2_2.jpg
Вложение:
2_3.jpg
2_3.jpg
Вложение:
2_4.jpg
2_4.jpg
Вложение:
2_5.jpg
2_5.jpg

    Тортик новый, но пекла я его уже четыре раза, гости, кто пробовал - все в восторге. К нему есть два разных наполнения между коржами, я пробовала оба, но первый, на основе пудинга, зависит от вкуса покупного порошка и поэтому то, что продается у нас, по вкусу немного проигрывает второму крему, на основе сгущенки. Тем не менее - попробуйте оба варианта или придумайте свой крем, например сметанный, но не сильно сладкий, потому что коржи, сами по себе - сладкие, просто промазать сгущенкой - все слипнется. :-)
    Я делаю по советам Оли Люфт, но видео на кухарке я тоже посмотрела. Итак с мукой - не перебарщиваем, иначе трудно раскатывать коржи, обрезаю после раскатки, а не после выпечки, пекутся очень быстро, следим, чтобы не подгорали коржи, ничем после выпечки не смазываю, хорошо пропитываются кремом и торт очень нежный получается. В коржи можно ложить вместо яиц только желтки (на 1 яйцо берут 3 жетка), мне это особенно удобно, потому что я не поливаю торт глазурью, я украшаю его кремом, в который идет много белков. Тесто можно приготовить заранее и хранить в морозилке. Коржи тоже можно напечь заранее до сборки торта, за неделю вперед (было бы только где их хранить ;;-))) ). Крем на основе сгущенки - в описании и на видео берут только 0,5 стакана молока, я по совету других варила на 0,5 литра и все хорошо получилось, на меньшее количество молока делать не пробовала. Насчет пудинга - читайте оборотную сторону упаковки - у меня напрмер пудинг уже с сахаром был и в крем я сахар не ложила. При смешении заварных основ с маслом - у меня ни разу не получился однородный крем, а слегка расслоеный, хотя и температуры обоих частей крема выравниваю термометром, но на вкусе это не отражается. Если хотите прослойку более заметную между коржами - смело берите 1,5 порции крема. Крем потрясающе вкусный и очень нежный, не смотря на содержащееся в нем масло (беру чуть меньше, чем положено по рецепту).
    По поводу однородности крема. Не смотря на одинаковые температуры двух частей крема, крем у меня получается не однородный, с крупинками масла, но не отсекшийся на воду и крем, а просто крем с крупинками, которые практически не ощущаются на вкус, но портят его на вид. Я сейчас решаю эту проблему так: миску с уже готовым взбитым кремом помещаю в большую по размерам миску с кипятком и взбиваю миксером около минуты. Масло в креме подогревается от стенок миски и крем приобретает однородную блестящую структуру. Я очень довольна этим способом.


Последний раз редактировалось Valentinka 22 июл 2014, 14:54, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 37 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

Часовой пояс: UTC + 9 часов [ Летнее время ]


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron
Статистика посещений Яндекс.Метрика И немного о погоде И еще раз о статистике
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB