Интернет форум г. Зеи, Зейского района и не только...
Текущее время: 15 окт 2019, 20:54

Часовой пояс: UTC + 9 часов [ Летнее время ]




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 3 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Заготовки на зиму
СообщениеДобавлено: 23 янв 2013, 12:37 
Не в сети

Зарегистрирован: 26 июл 2011, 15:31
Сообщения: 439
1 ребенок: Константин
Годы берут своё :hi_hi_hi: Стало интересно, учусь )))
Лечо (перец, помидоры, лук, морковь)
Черемша на зиму (черемша, соль)

_________________
Мысль материальна!


Последний раз редактировалось murka-ola 24 май 2015, 13:49, всего редактировалось 3 раз(а).

Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Заготовки на зиму
СообщениеДобавлено: 23 янв 2013, 12:41 
Не в сети

Зарегистрирован: 26 июл 2011, 15:31
Сообщения: 439
1 ребенок: Константин
Лечо
- 4 кг сладкого перца
- 2 кг моркови
- 2-4 луковицы (по желанию)
- 4 литр томатного сока или можно взять помидоры
- 1 стакан сахара
- 2 ст. ложка соли
- 1 стакан масла
- 1 сл. ложка уксуса
Если используете помидоры, то пропустить через мясорубку. Добавить сахар, растительное масло, соль. Кипятить 15 минут.
Добавить натертую на крупной терке морковь, уксус и кипятить еще 15 минут.
После этого положить в кастрюлю нарезанный полосками (по желанию можно и квадратиками любого размера) сладкий перец, две-три измельченные луковицы и кипятить еще полчаса.
Теперь можно разливать по банкам и закатывать.
Приятного аппетита!
Готовила на обед небольшую порцию на томатном соке, переборщила с сахаром, вкусно, но сладко.

_________________
Мысль материальна!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Заготовки на зиму
СообщениеДобавлено: 24 май 2015, 13:48 
Не в сети

Зарегистрирован: 26 июл 2011, 15:31
Сообщения: 439
1 ребенок: Константин
Замороженная черемша
Вложение:
9.jpg
9.jpg
Вложение:
60.jpg
60.jpg

Май - пора сбора черемши.
Моем, убираем верхнюю кожицу, режем где-то ориентировочно по 1 см, солим как будто собираемся салат делать, перемешиваем и кладем сверху пресс как будто солим капусту. Я всё сложила в кастрюлю, сверху крышка меньшего размера и сверху банка литровая.
Через 3 дня дает очень сильный рассол и запах по всему периметру!
Достаю порциями размером сколько сможет ухватить рука, отжимаю, в целлофановый пакет (или два для того чтобы потом холодильник не пропах черемшой) и в морозилку.
Зимой достаю, размораживаю, добавляю варенное резанное на кубики яйцо и оп-ля салат готов!
Очень нравиться! Особенно когда хочется уже весны и витамин ...
Думаю еще можно ее использовать для супа или в солянку ... или еще куда ...

_________________
Мысль материальна!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 3 ] 

Часовой пояс: UTC + 9 часов [ Летнее время ]


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Bing [Bot] и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron
Статистика посещений Яндекс.Метрика И немного о погоде И еще раз о статистике
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB