Интернет форум г. Зеи, Зейского района и не только...
Текущее время: 20 окт 2017, 09:55

Часовой пояс: UTC + 9 часов [ Летнее время ]




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Политика
СообщениеДобавлено: 16 апр 2013, 14:23 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 27 мар 2013, 20:29
Сообщения: 14
Откуда: г. Зея
1 ребенок: Владислава
15 марта, 2011 г. в городе Зее состоялись публичные слушания. Главный вопрос, который жители Зеи пришли обсудить, касался системы выборов депутатов и главы города. В проект решения вопрос о выборах депутатов был внесён, а вопрос о том, как избирать руководителя города, отсутствовал. Поучаствовать в слушаниях собрались 62 человека.

Существующая система, когда глава города является председателем городского Совета, а главу администрации нанимают на работу в качестве сити-менеджера, не устраивает многих жителей Зеи. Это показали предыдущие слушания, после которых многие даже обратились в прокуратуру, посчитав, что в процедуре их проведения были нарушения.

На этот раз присутствующих в зале было 62 человека. Те вопросы, которые касались изменений в федеральном законодательстве, практически не обсуждались. А вот когда дело дошло до системы выборов, слушатели внесли предложения: избирать главу города, как и депутатов по мажоритарной системе – голосовать за главу города (главу администрации) прямым голосованием. То есть упразднить институт сити-менеджера, который сегодня действует в Зее.

На этот раз вновь были опасения, что мнение народа депутаты проигнорируют. На что председательствующий депутат Галина Шкоркина объявила, что в таком случае депутаты проведут голосование, а затем их поимённый список будет опубликован в СМИ, чтобы люди видели – кто поддерживает их мнение, а кто – нет.

«Снова затянете принятие решения, как это у нас умеют делать в городском Совете, и, подойдя к выборам, мы останемся при нынешней системе. Скажете – не успели», – прозвучало мнение из зала. Однако глава города Раиса Черная ответила: «Успеем. Никто ничего не будет затягивать».

За все поправки, внесённые в Устав города, но самое главное – за мажоритарную систему выборов депутатов и прямое голосование за главу города (главу администрации) – руки поднял весь зал без исключения.

По окончании слушаний некоторые их участники всё же высказывали сомнения о том, насколько в этот раз власть была с ним искренна. «На прошлых слушаниях соответствующие нормативные акты не были опубликованы в газете «Зейский вестник», как это прописано в Уставе города. И юстиция не признала их легитимность. Не было сделано это и на сей раз. Это же отметил прокурор Зейского района Константин Числин. Поэтому я не уверена, что всё прошло нормально. По-моему, это очередная игра в демократию и затягивание вопроса, который важен для жизни города», – поделилась мнением Татьяна Абазова, которая имеет опыт работы в Совете и возглавляла его некоторое время в Зейском районе.

Источник: amur.info


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Политика
СообщениеДобавлено: 06 май 2013, 08:42 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 27 мар 2013, 20:29
Сообщения: 14
Откуда: г. Зея
1 ребенок: Владислава
Зейские депутаты отменили для горожан плату за общедомовые нужды

С 1 мая в расчётках жителей Зеи исчезнет начисление за непотреблённое водоснабжение и водоотведение. Такое решение приняли сегодня депутаты Зейского горсовета. Действовать этот порядок будет, как сказано в документе горсовета, «до последующего специального решения».
В Зее, как и в других городах и регионах России, с введением платы за общедомовые нужды заметно выросли коммунальные платежи, что вызвало недовольство населения. Депутатский корпус решил взять на себя контроль за обоснованностью включения в коммунальные платежи граждан завышенных объёмов потребления ресурсов на общедомовые нужды.
Зейские депутаты решили обратиться к губернатору Амурской области с вопросом об отмене нормативов потребления коммунальных услуг на общедомовые нужды, установленных для города Зеи постановлением правительства области от 30 августа 2012 года.
Для компенсации убытков ресурсоснабжающих организаций Зеи от неуплаты ОДН депутаты решили просить амурское законодательное собрание и губернатора Приамурья о выделении денежных средств из областного бюджета, сообщает администрация города.

Источник: Amur.info


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2 ] 

Часовой пояс: UTC + 9 часов [ Летнее время ]


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron
Статистика посещений Яндекс.Метрика И немного о погоде И еще раз о статистике
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB