Интернет форум г. Зеи, Зейского района и не только...
Текущее время: 18 мар 2019, 23:31

Часовой пояс: UTC + 9 часов [ Летнее время ]




Начать новую тему Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Авторитет друзей детей против авторитета родителей
СообщениеДобавлено: 20 фев 2013, 09:30 
Не в сети

Зарегистрирован: 07 июл 2011, 19:48
Сообщения: 861
Откуда: Новая Зеландия
1 ребенок: дочь Софья
2 ребенок: дочь Алиса
    Моя старшая дочь по своему складу характера не умеет играть одна, ей скучно и неинтересно. Младшая наоборот - прекрасно играет одна, но если есть компания, она поиграет и с ними, но если вдруг все разбежались - не растроиться и продолжит играть одна.
    Примерно полгода назад у детей появились друзья. Старшая девочка Вита ей примерно 6 лет и младшая Алоха, ей 2,5 года, моим 4,5 года и 3 года. Сначала они немного конфликтовали, потому что не понимали друг друга, но девочки приходили к нам, потому что наши игрушки отличались от их. Потом по мере общения у детей улучшился разговорный английский и мы с супругом даже благодарны были что так все сложилось. Но конечно все люди разные и воспитание у всех разное. И то что раньше я говорила своим детям и они слушали меня, сейчас они слушают только Виту. Я так устала каждый день бороться со своими детьми. Я ведь искренне считаю что делаю правильно все что касается воспитания моих детей.
    Трения возникают по любому поводу. Порезала детям арбуз, напомнила что есть нужно розовое, косточки оставить в тарелке. В итоге съедает с косточками и на мои вопросы отвечает, что Вита ест с косточками. Я знаю что для нее Вита большой авторитет, я знаю насколько ей это важно и стараюсь не говорить, что Вита плохая...я говорю что Вита - другая девочка, по другому воспитана, но она тоже ребенок и не все что она делает правильно. Например косточки есть нельзя, потому что животик болеть будет, они непереварятся.
    Или например сладости, мы ограничиваем сладостями детей, потому что это не полезно. Хочешь кушать - возьми фрукты, в садик даем печенье, дома даже печенья в открытом доступе нет, потому что пробовали оставлять на столе - дети ничего кроме печенья не едят воообще. А Вита сидит в основном на том, что мы детям не даем каждый день - попкорн, чипсы, шоколад, мороженное и леденцы. Минимальный вред от этого, это то, что она приходит и дразнит моих детей, тем что она сегодня ела мороженное/пироженное и еще трехэтажный торт, и скажет об этом 15 раз. Я понимаю, что дети любят хвастаться. Но мне жалко моих детей, потому что им тоже хочется. И мне не хочется быть плохой мамой только потому, что кто-то кормит своих детей одними сладостями, а я нет. Максимум вреда - это когда Вита и Алоха приходят к нам в гости сося во рту леденцы. Я считаю это неправильным, нечестным. Если ты пришел с едой в гости и ешь сам, это бред, пришел с едой и поделился это нормально. Потому что мои смотрят на этот леденец не отрываясь и им тоже хочется. Супруг говорит, что зависть это нормально, что он тоже в детстве многим завидовал, у кого что-то было, а у него нет. Но я не считаю что это одно и тоже. Можно похвалиться новым платьишком или туфельками - ясно что этим поделиться или поиграть нельзя. Но если ты приходишь похвастаться игрушкой или карандашами, а трогать или играть с этим не даешь, на кой хрен это вообще приносить7
    Мои дети - мое самое слабое место, и когда их обижают, у меня все сжимается внутри. Хочется нести справедливость, сметая все на своем пути. Но это ложно сделать боясь обидеть чужих детей и иногда я не знаю как это сказать, чтобы меня правильно поняли.
    В последнее время Вита перестала извиняться когда она не права и просто убегать из нашего дома. Например вчера Вита прыгала на скакалке и задела Алису, естественно Алиса заплакала и пошла ко мне на второй этаж ( я ее успокаиваю, объясняю что все заживет и нужно аккуратно ходить, когда рядом скакалкой играют), в это время Вита просто убегает и ждет когда все утихнет, через 20 минут как в ни чем ни бывало опять пришла и играет...Вита была не права, может быть, я ведь не видела, как все было, но она старше и понимает, что малыши не могут просчитать ход событий и что если Алиса пойдет мимо нее, Алисе будет больно. Хотя здесь я может перегибаю палку и требую много от более старшего ребенка, в любом случае, не важно Алиса или Вита не досмотрели, в итоге поранена была Алиса, значит тот кто не поранен, это Вита должна извиниться. Дети сталкиваются постоянно во время игр, это нормально, не нормально не извиниться когда не прав. Но для Алисы нет трагедии в том что Вита убежала, она найдет тысячу игр во что поиграть одной. Другое дело Соня, она воспринимает этот побег как трагедию и закатывает истерики каждый день....по несколько раз за вечер...я так устаю от всего этого...что порой...хочется всех этих друзей поганой метлой прогнать...Но лучше станет только мне и то не пару минут, потому что Соня будет страдать. Опять же вчера Вита принесла портфельчик полный карандашиков/мелков и стала показывать моим девочкам. Когда они потянулись руками к карандашам (вау, какие карандашики и портфельчик красивые, у нас таких нет), она его закрыла и сказала что это очень специальные карандаши, только для нее. Я уже хотела было подойти и высказать все что я думаю по этому поводу, типа нельзя играть вместе, чеши играть этим у себя дома. Но Соня предложила порисовать вместе и очистила столик для этого и положила все чистые листочки. Вита вроде согласилась, я успокоилась и пошла наверх. Через минуту слышу внизу Сонин рев, бежит ко мне по лестнице, я начинаю распрашивать, (да что за херня опять?!), она рассказала что Вита дала карандашик порисовать один, а когда она захотела положить его в коробочку на место и взять другой, забрала и положила сама, типа это мои карандаши и моя коробка и только я буду ложить их на место. А в это время, пока я разбираюсь что произошло и пытаюсь успокоить ребенка, Вита учесала опять к себе домой. Когда мы спустились с лестницы с уже успокоенной Соней и она видит что Вита ушла - новый шквал истерики. Для Сони это примерно значит, я плохая, мир рухнул и перевернулся. А для нее на самом деле мир рушится и переворачивается каждый раз когда Вита поступает не особо красиво и просто уходит, вместо извинения, как положено в таких случаях.
    Мне больно смотреть на Соню в такие моменты, я не знаю как ей объяснить, чтобы она так не воспринимала все. Я не могу ей сказать, Вита плохая не играй с ней она тебя обижает, пусть играет сама, мы еще тысячу таких как она найдем, даже лучше...Хотя именно это я думаю каждый раз видя заплаканное личико моей дочери.
Есть еще соседский мальчик, с которым играют мои дети, ему 2,5 года. Чаще всего он себя ведет хорошо, но он в семье один ребенок и не умеет уступать/делиться игрушками, все грубо выхватывает. И иногда, опять же вчера, показывает свою силу, сжал Соне руку пальцами и держал сдавливая пальцы. Капец. И стоит улыбается. Увижу еще раз пойду к его маме...хотя тоже ругаться не хочется, играют ведь вместе. Сказала дочери, что мальчики, они другие и играют по-другому, любят показывать свою силу и превосходство над девочками, для этого и обижают. Ну и он еще маленький не знает как правильно себя вести...Но с мальчиком проще Соня не считает его своим другом. А вот Вита - ее лучший друг. Все уши прожужжит и мне и другим людям. Позавчера приходила женщина, выдавала нам анкеты на перепись населения, и спросила, кто мы по национальности, и сказала что хорошо когда дети два языка знают, так Соня ей сразу про Виту начала рассказывать, ведь Вита аж три языка знает!
    При этом я не считаю своих детей ангелами, старшая часто обижает младшую, но между ними я могу разрулить ситуацию, и они извиняются и играют дальше. А вот с чужими детьми я не знаю как поступать.
    Кто как справлялся с друзьями детей7 Нужна помощь!!!!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 

Часовой пояс: UTC + 9 часов [ Летнее время ]


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron
Статистика посещений Яндекс.Метрика И немного о погоде И еще раз о статистике
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB